с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Кировские активисты ОНФ помогут жильцам дома в Слободском разобраться с завышенными счетами за отопление

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области помогут жильцам замерзающего дома в городе Слободском разобраться с завышенными счетами за коммунальные услуги: несмотря на то, что температура в квартирах не поднимается выше 15 градусов, каждый месяц жильцы дома на Корто, 14, вынуждены платить по 4,5–8 тыс. руб. только за отопление.

У активистов ОНФ возникли вопросы к управляющей и теплоснабжающей компаниям. В частности договор управления многоквартирным домом заключен между местной управляющей компанией и Кировской региональной ипотечной корпорацией, выступившей заказчиком реконструкции этого дома из здания бывшего профилактория. По сути, новые собственники квартир, а также субарендаторы (те, кто получил квартиры по программе «Служебное жилье») лишены возможности контролировать, на что уходят их платежи в адрес УК.

Ни на портале «Реформа ЖКХ», ни на сайте управляющей компании нет информации о том, какие услуги должны получать собственники за те деньги, которые платят по строке «Содержание и текущий ремонт жилья». Тем не менее платят жильцы исправно, хоть и вынуждены по мере возможностей проводить все эти работы самостоятельно. В частности, крыльцо дома не очищалось от снега так долго, что уже в буквальном смысле превратилось в ледяную горку. Ограждения на крыше сломались под давлением скопившегося снега. В подъездах навесной потолок обнажает электропроводку.

«Значительная часть жильцов дома являются собственниками квартир, а потому имеют полное право знать, за что они платят деньги управляющей компании, а также требовать предоставления отчета о накоплении денежных средств и выполненных работах. Что касается управляющей компании, то она обязана по заявлениям жильцов фиксировать температуру в квартирах и проводить перерасчет. Мы объяснили жильцам их права и будем помогать им отстаивать свои законные интересы, в том числе с привлечением прокуратуры, жилинспекции и иных компетентных органов», – прокомментировал представитель ОНФ Егор Поспелов.

Что касается сумм в квитанциях, то, по словам жильцов, теплоснабжающая компания отказывается делать перерасчет за отопление, несмотря на то, что в квартирах температура составляет 9–15 градусов. Не принимаются меры и по приведению в порядок разбалансированной системы отопления.

Дом по улице Корто, 14, реконструированный из заброшенного профилактория, был сдан в эксплуатацию в июне 2015 г. Помимо семей, которые приобрели в нем квартиры за собственный счет, ключи от нового жилья были вручены 14 семьям работников бюджетной сферы в рамках областной программы «Служебное жилье». На это застройщику – Кировской региональной ипотечной корпорации – из регионального бюджета было выделено более 11 млн руб. Жильцы дома обратились в региональное отделение ОНФ с многочисленными жалобами на строительные дефекты. Активисты Народного фронта направили обращения в областную прокуратуру, региональное правительство и застройщику. Общественники намерены добиться от последнего выполнения гарантийных обязательств.

Похожие пресс-релизы