Забота о будущем: специалисты Банка Кредит Днепр и МБФ «Украинская Биржа Благотворительности» передали современное оборудование

Банк Кредит Днепр совместно с Украинской Биржей Благотворительности (ubb.org.ua) передали медицинское оборудование одной из ведущих украинских клиник – Институту педиатрии, акушерства и гинекологии (ИПАГ). Так, медучреждение, ежегодно оказывающее помощь десяткам тысяч женщин и детей со всей страны, получило необходимые медицинские приборы, которые необходимы специалистам клиники для выхаживания недоношенных детей: стерилизаторы, ультрафиолетовую камеру, а также комплект маек «Кенгуру». Средства на закупку необходимых вещей банкиры собрали в ходе благотворительного аукциона.

Как известно, первым этапом выхаживания детей, родившихся раньше срока, является детская реанимации. Стерилизаторы и ультрафиолетовая камера необходимы именно там для сохранения различных расходных материалов (шлангов, инкубационных трубок, смесителей) в стерильном состоянии. Майки «Кенгуру» используются во время пребывания ребенка уже в стационаре.

«Малыш должен слышать материнский голос, чувствовать мамино тепло, и это достигается с помощью метода «кенгуру» – ежедневно несколько часов в день ребенок проводит вместе с мамой. Для удобной фиксации ребенка на теле родителей и используют такие майки», – объяснила Ирина Журавель, заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии ИПАГ.

Специалист также отметила, что сегодня в условиях активного развития педиатрической науки выхаживание недоношенных детей с критически низкой массой тела носит в себе намного меньше рисков, однако для этого необходимо наличие современного оборудования. В полной мере обеспечивать потребности клиники на государственном уровне пока не представляется возможным. Поэтому помощь благотворителей является для больницы одним из основных ресурсов модернизации технической базы и спасения жизней новорожденных украинцев.

«Для Украинской Биржи Благотворительности очень важно быть частью такого замечательного проекта, – отметила Ирина Гуцал, директор УББ. – Мы очень высоко ценим тот вклад, который делает Банк Кредит Днепр, в поддержку и развитие благотворительности в Украине. Только благодаря совместным усилиям мы помогаем самым маленьким и незащищенным деткам».

«У нас в банке есть хорошая традиция – дарить заботу тем, кто нуждается в этом больше всего. В конце прошлого года мы провели аукцион для сотрудников, благодаря которому оказали помощь одной из детских клиник страны. Мы считаем, что крупный бизнес никогда не должен оставаться в стороне от важных и острых социальных проблем и вопросов. Именно поэтому вклад в создание счастливого будущего для подрастающего поколения украинцев – одно из основных направлений социальной деятельности Банка Кредит Днепр, – отметил Виталий Палюра, заместитель председателя Правления Банка Кредит Днепр. – Мы провели аукцион для сотрудников банка, где каждый мог выставлять свои лоты или же приобретать их. Очень важно отметить вклад в это доброе и полезное дело партнеров банка, которые разделяют наши ценности и стремятся помогать и вкладывать в тех, кто уже в скором времени будет строить будущее нашей страны».

В частности, лоты на аукцион, помимо сотрудников банка, предоставили телеканалы СТБ, ICTV, «Новый канал», фонд «АНТИСПИД», Благотворительный фонд Дениса Силантьева и др.