Anheuser-Busch InBev – лучший производитель напитков по версии FORTUNE

Пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev, которую в Украине представляет «САН ИнБев Украина», заняла первое место в ежегодном рейтинге «Самых уважаемых компаний мира» в категории производителей напитков, составленном американским деловым изданием FORTUNE.
Рейтинг «Самых уважаемых компаний мира» (World’s Most Admired Companies) базируется на мнении руководителей, директоров компаний и аналитиков, каждый из которых оценивает участников по 9 параметрам. Общий отбор участников проводился среди 340 крупнейших компаний мира, в финал вышли 50 компаний.
В 2015 году Anheuser-Busch InBev сделала существенный шаг вперед, улучшив качественный показатель и ряд других показателей. В частности, компания заняла первое место по 7 параметрам: управление персоналом, использование корпоративных активов, качество управления, финансовая надежность, долгосрочные инвестиции, качество продукции, конкурентоспособность на международном рынке. Второе место Anheuser-Busch InBev заняла за социальную ответственность и третье место – за достижения в сфере инноваций.
Fortune’s Most Admired Companies – один из наиболее важных рейтингов в области корпоративной репутации. Он формируется на основе результатов опроса отраслевых экспертов и руководителей компаний, которые входят в списки Fortune 1000 и Global 500. Компании оцениваются по таким критериям, как инновационность, управление персоналом, корпоративная социальная ответственность, финансовая стабильность, ценность с точки зрения долгосрочных инвестиций, качество продукции и т.д. В этом году Anheuser-Busch InBev оставила позади таких «монстров», как Coca-Cola, Diageo, Heineken Holding, Suntory и др.

Информационная справка:
ПАО «САН ИнБев Украина» является лидером украинского пивоваренного рынка и представляет крупнейшую в мире пивоваренную компанию: Anheuser-Busch InBev. ПАО «САН ИнБев Украина» объединяет Черниговское, Харьковское и Николаевское отделения компании. Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Stella Artois, Beck's; международных ТМ: Staropramen, TALLER, Hoegaarden, Leffe, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, а также локальных ТМ «Чернігівське», Чеzz «Рогань», «Янтарь», «Жигулевское», DAO.