Light-in-Night Road открыта для всех производителей светотехнической продукции

Light-in-Night Road: профессиональная российская компьютерная система. Сегодня, Light-in-Night Road активно применяется, качественно решая актуальные задачи светотехнического проектирования уличного и наружного освещения.
По мнению экспертов, интеллектуальные решения, востребованы как рабочий инструмент, для профессионалов в области проектирования наружного освещения. Программа уже внедрена и не только на территорию Российской Федерации, но и в странах СНГ и Балтии. Главные пользователи Light-in-Night Road, как расчета освещения: проектировщики многофункциональных проектных институтов и организаций (в том числе специализированных дорожных), эксплуатационные службы структуры «Горсвет», девелоперские и строительные компании, энергетики и инженеры предприятий.
За годы эксплуатации светотехнической программы с её помощью спроектированы такие крупные объекты, как автодороги Москва – Санкт-Петербург, Москва – Архангельск, Москва – Челябинск, ключевые транспортные развязки крупных автомагистралей, улиц , площадей Москвы, Санкт- Петербурга , и других городов России.
До известного времени, программа содержала в себе матрицу применения светильников, только от одного производителя. Отныне, по инициативе Всероссийского научно-исследовательского светотехнического института им. С. И. Вавилова (ВНИСИ), программа становится открытой для всех производителей светотехнического направления. ВНИСИ приобрел эксклюзивные права на загрузку в программу светильников от любых производителей. Это позволит стать Light-in-Night Road универсальным и независимым инструментом проектирования установок наружного освещения в широкой области применения.
По мнению, экспертов, инновационные решения Light-in-Night Road эффективны в проектировании: освещения автомагистралей, скоростных дорог (автомобильные дороги категории А по СП 52.13330.2011. Освещения городских и сельских улиц, автодорог, проезжих частей, бульваров (дороги категории Б). Освещения дворов, проездов, переулков (дороги категории В). Освещения многоуровневых транспортных развязок в режиме трехмерной графики. Кроме того, применяется для: освещения площадей, пешеходных зон, садово-парковых территорий, скверов, зон отдыха, наружных территорий школ, детских садов и т.д. Освещения периметров охраняемых зон, наружных территорий промышленных объектов. Освещения АЗС, автомобильных стоянок, парковок, паркингов, терминалов, ж/д станций, погрузочно-разгрузочных узлов и других наружных объектов железнодорожного транспорта. Также возможно применение для проектирования освещения произвольно моделируемых объектов, не вошедших в приведенный стандартный перечень.
Light-in-Night Road имеет качественные конкурентные преимущества, по сравнению с зарубежными аналогами. Прежде Light-in-Night Road надежна. Сертифицирована в системе ГОСТ Р на соответствие действующим российским нормам и стандартам в области дорожного и уличного освещения (сертификат № РОСС RU.СП15.Н00837 от 03.06.2015 г.). На сегодня, это единственная сертифицированная российская программа в области проектирования освещения. Наличие сертификата дает преимущества при согласовании проектов в территориальных управлениях государственной вневедомственной экспертизы (Мосгосэкспертизе), ГИБДД и других согласующих организациях.
Light-in-Night Road уникальна своими техническими качествами. К программе подключена база, в которую могут загружаться светильники с различными типами источников света (включая светодиодные), разной мощности и конструкции, используемые для наружного освещения. Имеется «Помощник по нормам» – программный модуль, позволяющий для заданной категории дороги определить нормативные показатели освещения, по которым устанавливается соответствие с расчетными значениями. В наличии экономический блок для проведения технико-экономического расчета проектируемой осветительной установки, включающего расчет годовых эксплуатационных расходов и приведенных капитальных затрат. Кроме того, Light-in-Night Road, подразумевает загрузку файлов с гео - подосновой освещаемого объекта в растровом или векторном форматах. Также, всегда осуществляется оперативная квалифицированная техническая поддержка пользователей.
По мнению экспертов, открытие программ и ее широкое использование, для всех производителей светотехнической продукции, серьезный шаг на пути развития качества, безопасности уличного и дорожного пространства. Это в первую очередь важно для стабильности и здоровья социальной среды и населения. Кроме того, широкий круг производителей получат шанс, применять активно свою продукцию в сфере уличного и дорожного освещения. Это выход на перспективные экономические показатели предприятий, улучшение финансового и социального климата в целом.
Подробнее о Light-in-Night Road можно узнать на сайте www.l-i-n.ru