КРОК во второй раз стал победителем международной премии InAVation Awards

Проект по созданию лаборатории 3D-визуализации и компьютерной графики, реализованный КРОК для МИЭМ НИУ ВШЭ, победил в номинации «Лучший инновационный проект в области образования» международной премии InAVation Awards 2016. Вручение награды состоялось в рамках ежегодной международной выставки Integrated Systems Europe 2016 в Амстердаме.

InAVation Awards является профессиональной премией в сфере интеграции аудиовизуальных систем и технологий, в которой представлены лучшие отраслевые проекты в более чем 10 номинациях. За победу в номинации «Лучший инновационный проект в области образования» боролись участники не только из России, но и Великобритании, ОАЭ и Чехии. Лаборатория, созданная КРОК в 2015 году в Московском институте электроники и математики, входящем в состав ВШЭ, получила наибольшее количество голосов от ведущих мировых экспертов отрасли.

«Мы гордимся тем, что виртуальная лаборатория получила мировое признание, и наш проект был высоко оценен международным сообществом профессионалов. Это служит еще одним доказательством того, что накопленный нами экспертный опыт по внедрению инновационных ИТ-решений в сфере образования актуален, востребован и не имеет границ», – отметил Алексей Волков, заместитель генерального директора, руководитель направления аудиовизуальных комплексов компании КРОК.

Возможности лаборатории 3D-визуализации и компьютерной графики позволяют студентам МИЭМ НИУ ВШЭ проектировать сложные радиоэлектронные устройства с применением технологий виртуальной реальности. Одно из преимуществ лаборатории заключается в том, что ее стены, технологически подготовленные к демонстрации контента, служат в качестве экрана. С помощью 4 проекторов на экран выводятся виртуальные модели, проектируемые студентами в рамках научно-исследовательских работ. Виртуальную среду создает суперкомпьютер с графическими процессорами и специальные очки.
Инновационное техническое решение от КРОК позволило не только повысить эффективность восприятия студентами сложного материала, но и обеспечить высокое качество обучения в соответствии с мировыми стандартами.
«Российские ВУЗы смогут выпускать профессионалов, конкурентоспособных на глобальном уровне, только если в учебном процессе, особенно на практических занятиях, будут использоваться самые современные технологии, доступные сегодня в мире. Созданная виртуальная лаборатория является тому подтверждением», – добавила Вероника Гименез (Тараба), заместитель генерального директора компании КРОК.

КРОК уже не первый раз становится победителем в международной премии InAVation Awards. В 2014 году компания получила награду в номинации «Лучший проект в области ритейла» за создание «Офиса будущего» для направления ритейл-банкинга одного из российских финансовых учреждений. В проекте специалисты КРОК применили передовые телекоммуникационные решения: панорамные видеостены, управляемые с iPad; интерактивные touch-столы со встроенными играми для посетителей; системы видеоконференцсвязи; технологии Digital Signage и другие.

Компетенции КРОК в области мультимедийных технологий, решений видеоконференцсвязи и унифицированных коммуникаций были признаны в 2015 году крупнейшим мировым альянсом поставщиков и системных интеграторов аудиовизуальных систем Global Presence Alliance, где КРОК стал единственным представителем России.

Премия InAVation Awards – профессиональная премия в сфере интеграции аудиовизуальных систем и технологий. Премия организована журналом InAVate EMEA в рамках выставки Integrated Systems Europe (ISE) 10 лет назад.
Выставка Integrated Systems Europe – крупнейшее ежегодное мероприятие на рынке электронных систем, мультимедийных технологий, интерактивного оборудования и Digital Signage решений.
Global Presence Alliance – международный альянс крупнейших производителей и ИТ-интеграторов аудиовизуальных (AV) комплексов, решений видеоконференцсвязи (ВКС) и унифицированных коммуникаций (UC).