с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация

Местные власти начали реализовывать инициативы активистов ОНФ в Ингушетии по созданию «экопатрулей» после Конференции в Иркутске

После проведения экологической конференции ОНФ в Иркутске Ингушским комитетом по экологии и природным ресурсам был объявлен конкурс для формирования руководства и состава «экополиции».
Чуть ранее ведомством было принято решение создать в регионе общественную экологическую полицию в ответ на предложение региональных активистов Общероссийского народного фронта, которые акцентировали внимание властей на неудовлетворительное экологическое состояние Джейрахского района, в котором находятся «открытые музеи» - родовые башенные комплексы.
«Фронтовики» предлагали создать патрульные службы, призванные следить за недопущением образования стихийных свалок отдыхающими туристами.
«Создание такого патруля помогло бы сохранить окружающую среду и развило бы в отдыхающих чувство гражданского сознания, ведь эти башни – часть нашей истории, которую нужно беречь, и то, что комитетом объявлен конкурс как раз после экологической конференции в Иркутске говорит о том, что процесс сдвинулся с мертвой точки», - считает активист движения Бекхан Хашагульгов
Экологическая полиция, как сообщает комитет, будет отстаивать интересы граждан в области охраны окружающей среды и экологического законодательства с помощью административных взысканий. Планируется, что полиция будет проводить общественные проверки и расследования, в ходе которых будут выявляться факты нарушения природоохранного законодательства, а соответствующая информация передаваться в надзорные органы для принятия необходимых мер.
Активисты ОНФ в Ингушетии намерены контролировать реализацию предложений по созданию «экопатрулей», а впоследствии и деятельность патрульных служб в Джейрахском районе республики.