КФУ посетила делегация из Китая

Визит представителей провинции Сычуань (КНР) под руководством вице-губернатора Лю Цзе состоялся 4 марта.

«У нашей провинции и республики Татарстан очень дружественные отношения, - рассказал Лю Цзе. – Мы уже взаимодействуем во многих областях и хотим расширять это сотрудничество. В частности, приоритетными для нас являются такие сферы, как образование, наука, туризм, производство оборудования, сельское хозяйство и другие. Если говорить непосредственно о взаимодействии между вузами, но мы бы очень хотели, чтобы началось сотрудничество между Казанским университетом и Сычуаньским университетом иностранных языков».

Данная поездка носила ознакомительный характер, и во время своего пребывания в Татарстане гости не только посетили нашу alma mater, но и встретились с Президентом РТ Рустамом Миннихановым, а также побывали на Казанском вертолетном заводе.

По словам Лю Цзе, посещение КФУ произвело на них сильное впечатление. «Очень интересно посещать университет, где учился Владимир Ленин», - поделился он своим впечатлением.

Безусловно, китайские вузы и научные организации являются ключевыми партнерами КФУ. Уже сейчас ведется сотрудничество с Шанхайским педагогическим университетом, Хунаньским педагогическим университетом, Пекинским технологическим институтом и другими организациями в таких областях, как астрономия, биология, компьютерные науки, филология…