с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга состояния материально-технической базы детских садов Омска

Активисты рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Омской области подвели итоги мониторинга состояния материально-технической базы, а также наполнения групп в городских детских садах. Всего эксперты посетили 39 детских садов, находящихся на территории Омска.
Общественники отметили, что большинство проверенных детских садов нуждается в капитальном ремонте. Например, детские сады №40 и 59 располагаются в зданиях, которым более 60 лет, их материально-техническая база нуждается в скорейшем полном обновлении. Детсаду №195 требуется замена системы вентиляции, здесь детей укладывают спать в помещениях с повышенной влажностью.
Несмотря на существующую региональную программу модернизации образовательных учреждений Омской области, ремонт в дошкольных учреждениях в приоритетном порядке ведется только по предписанию надзорных органов, а в некоторых случаях приходится дожидаться решения суда, поэтому чаще всего ремонт в группах организуется силами родительских комитетов.
В ряде дошкольных учреждений эксперты ОНФ зафиксировали нарушение температурного режима. От требований СанПиН температура воздуха в среднем на пять градусов отличалась в детских садах №101 и 235, на момент мониторинга в одной из групп детсада №259 температура стен составила всего 13,5 градуса.
Вопрос ликвидации очередности в детских садах города Омска, по мнению активистов Народного фронта, решен не вполне эффективно за счет уплотнения существующих групп. Таким образом, в нескольких – списочная численность детей в группах достигает 38 человек. Так, в детском саде №174 в списке значатся 162 человека, при том что фактическая площадь здания допускает пребывание не более 90 воспитанников одновременно. Таким образом, свободного пространства в детсаде крайне мало и в случае возникновения пожароопасной ситуации эвакуация детей и сотрудников будет затруднена.
Особое внимание активисты Народного фронта обратили на расходование бюджетных средств при строительстве или реконструкции детских садов. Актив ОНФ выявил несколько случаев, когда родители получили путевки для детей в новые детские сады, открытие которых по разным причинам откладывалось в течение всего прошлого года. Так, по состоянию на начало марта 2016 г. в Кировском округе так и не открыты детские сады №112 и 183, построенные в начале 2015 г.
«Указ президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о ликвидации очередности в детских садах города Омска для детей в возрасте от трех до семи лет выполнен, но отчасти формально. Кроме того, активу ОНФ известен как минимум один случай, когда ребенок, которому в марте 2016 г. исполняется четыре года, не получил путевку в детсад. Итоги мониторинга Народного фронта будут направлены в Центральный штаб движения, профильное подразделение администрации города Омска и Роспотребнадзор», – сообщила представитель регионального штаба ОНФ Виталия Пилюгина.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Похожие пресс-релизы