«Метриум Групп»: В ЖК «Новый Зеленоград» получено разрешение на строительство

В жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград» получено разрешение на строительство двух новых корпусов IV.06 и IV.07, которые реализуются в рамках первой очереди проекта. Открыто бронирование квартир в корп. IV.06 по стартовым ценам.

Корпуса IV.06 и IV.07 жилого комплекса «Новый Зеленоград» - односекционные 18-этажные монолитные дома повышенной комфортности башенного типа. В цокольном этаже располагаются кладовые помещения. Площадь зданий составляет: корп. IV.06 – 6 167 кв.м, корп. IV.07 – 6 188 кв.м. На выбор клиентам представлены студии, одно- и двухкомнатные квартиры с просторными лоджиями и балконами. Жилье сдается без отделки. Ввод в эксплуатацию домов запланирован на 4 кв. 2017 года.
«К строительству новых корпусов ЖК «Новый Зеленоград» мы планируем приступить уже в марте этого года, на текущий момент на территории в активной фазе ведутся земляные работы, - рассказывает Евгения Акимова, генеральный директор IKON Development. – На основании отложенного спроса наших клиентов, впервые в нашем проекте в продаже представлены квартиры-студии площадью 26-28 кв.м, тогда как в первом корпусе первой очереди минимальная площадь начиналась от 33-36 кв.м. Новые корпуса представляют собой жильё совсем другого формата, нежели корп. IV.04, который будет сдан в эксплуатацию уже в конце 2016 г. Это односекционные жилые дома, с минимальным количеством квартир на этаже – 5 шт., комфортными лоджиями, кладовыми помещениями на подземном этаже и необходимой коммерческой инфраструктурой на первых этажах. Все заявленные параметры, выводят предлагаемый тип жилья на абсолютно новый уровень – «комфорт +», в связи с чем, при сохранении текущего уровня цен, мы рассчитываем, что новые корпуса покажут отличные темпы реализации».
В IV.06 корпусе ЖК «Новый Зеленоград» открыто бронирование квартир по стартовой цене – можно приобрести студию всего за 2,2 млн руб. Для этого необходимо позвонить в офис продаж и поставить устную бронь, действующую три дня. Далее нужно подъехать на объект и подписать агентский договор. Продажи по ДДУ начнутся в первой половине марта 2016 года.
«Сегодня одним из самых важных критериев оценки надежности проекта становится динамика его строительства, - комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Если девелопер не просто возводит дом согласно срокам, но и получает разрешение для реализации следующих корпусов, то это отличный знак, свидетельствующий о финансовой устойчивости застройщика и высокой ликвидности жилого комплекса. Немаловажно, что, несмотря на кризис и удорожание себестоимости, застройщик «Нового Зеленограда» не стал упрощать концепцию и даже улучшил качество продукта. Именно такой подход, основанный на неценовой конкуренции, становится «формулой успеха» в условиях нестабильной экономической ситуации и падения спроса. Да, критерий стоимости при низкой платежеспособности выходит на первый план. Однако сегодня в одном ценовом диапазоне можно подобрать сразу несколько объектов. Очевидно, что при прочих равных проект с самой продуманной концепцией будет вне конкуренции».

Справка о проекте:
ЖК «Новый Зеленоград» строится в Московской области рядом с южной границей Зеленограда. Проект включает в себя две очереди строительства 18 современных монолитных домов различной этажности (от 13 до 17 этажей) на участке площадью 40 га. Девелопер предусмотрел наличие множества объектов инфраструктуры: двух детских садов, большой школы, комфортных паркингов, двух спортивных комплексов, поликлиники, кафе, ресторанов, мест социально-бытового обслуживания. Добраться до ЖК «Новый Зеленоград» можно по Пятницкому и Ленинградскому шоссе, а также по введенной в эксплуатацию скоростной трассе М-11 «Москва-Санкт-Петербург», время в пути до МКАД займет всего 25 минут. Кроме того, в 5 минутах езды от микрорайона располагается ж/д станция «Крюково» дорога до центра Москвы составит также не более 25 минут.