с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В Вологодском строительном колледже учли замечания ОНФ по реализации программы «Доступная среда»

Администрация Вологодского строительного колледжа учла замечания активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта по реализации программы «Доступная среда». На обустройство входных групп в двух зданиях колледжа было потрачено 3 млн руб., однако при оценке выполненных работ эксперты ОНФ выявили ряд недоделок.
«Пандус, если ехать по нему прямо, а не поворачивать к дверям, не имеет ограждения или предупредительных обозначений. Дверь оказалась без ручки, кнопки вызова нет. При входе в здание сразу лестница. Несмотря на то, что в программе «Доступная среда» обозначено устройство на этом объекте подъемной платформы, ее не сделали, а приобрели гусеничный ступенькоход, который поднимает далеко не все виды колясок», – отметила представитель регионального штаба ОНФ Анна Хрястунова.
Руководство строительного колледжа и представители департамента образования города на замечания «фронтовиков» отреагировали оперативно: на следующий день у двери появилась ручка, а также была смонтирована кнопка вызова персонала. Также представители колледжа пообещали заасфальтировать спуск с пандуса на дорогу, поскольку сейчас пандус заканчивается тротуарным бордюром. Представители колледжа также пообещали приобрести специальное устройство для подъема колясок по лестнице, чтобы приспособить приобретенный ступенькоход под электрические коляски.
«К сожалению, зачастую приобретаются устройства, которые обеспечивают доступность лишь частично. Установка подъемных платформ заложена в программе «Доступная среда» не случайно, ведь электроколяски безопасно можно поднять только на них», – отметила Анна Хрястунова.
Среди общественных предложений активистов ОНФ губернатору Вологодской области, направленных после регионального «Форума действий», значится и обучение специалистов, занимающихся реализацией программы «Доступная среда».
В Вологодской области в 2015 г. программа «Доступная среда» реализована на 30 объектах. Это учреждения образования, культуры, здравоохранения и физической культуры. На эти цели из бюджетов всех уровней было потрачено около 40 млн руб. Мониторинг, проведенный региональным отделением ОНФ, показал, что работы, прописанные в программе, осуществляются с нарушением сроков и недостаточно качественно выполнены.

Похожие пресс-релизы