"Сообщи, где торгуют смертью": Общественный Совет при УФСКН РФ по Чувашской Республике призывает жителей региона принять участие

Уважаемые жители Чувашской Республики!

Современная наркоситуация в Российской Федерации характеризуется расширением масштабов незаконного оборота и немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, что представляет собой серьезную угрозу безопасности государства и здоровью его граждан.

Как показывает мировой опыт, одной их самых эффективных мер по противодействию наркоторговле и распространению наркомании является помощь правоохранительным органам в выявлении и пресечении наркопреступлений со стороны общественности.

Обращаемся к жителям Чувашии с призывом принять участие в проведении Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Она стартовала в республике 14 марта и продлится до 25 марта 2016 года. В рамках проведения акции действует временный оперативный штаб под руководством и.о. заместителя начальника Управления полковника полиции Н. Ильина. Отправить сообщение можно на адрес электронной почты Управления: info@21.fskn.gov.ru. Информация поступит в штаб акции и будет оперативно проверена.

Масштабная социальная акция в течение многих лет проводится совместно с органами исполнительной власти республики, иными госорганами власти, местного самоуправления, общественными организациями, образовательными учреждениями при участии специалистов в сфере профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых.

Целью акции является повышение уровня информированности населения по вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков и содействие населения правоохранительным органам в борьбе с наркобизнесом.

В течение 11 дней, по круглосуточному «Телефону доверия» Управления наркоконтроля по Чувашской Республике (8352) 23-01-00 бдительные граждане, располагающие какой-либо информацией о возможных фактах незаконного потребления и оборота наркотиков, могут на условиях полной конфиденциальности сообщить данные сведения, получить консультации и помощь по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых и другую интересующую информацию. Анонимность гарантирована.

Благодаря бдительности и активной гражданской позиции жителей республики в 2015 году в органы власти в период акции поступило 126 (в 2014 г. – 105) обращений. Выявлено 120 (в 2014 г. – 166) правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе возбуждено 56 (в 2014 г. – 70) уголовных дел, составлено 49 (в 2014 г. – 96) протоколов об административных правонарушениях.