с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Народный дозор: Как избавиться от стоянки машин во дворе

В «Народный дозор» поступило порядка 46 вопросов и обращений с просьбой помочь повлиять на администрацию города Арзамаса, чтобы придворовые территории очистили от снега, крыши – от сосулек, заасфальтировали тротуары, благоустроили детские площадки и т.п. В феврале силами «Народного дозора» на жизненноважных и центральных улицах города (Мира, Калинина, Коммунистов) был убран снег, очищены от ледяных навесов крыши.
Жителей города интересуют и юридические вопросы, связанные с владением придомовыми территориями. Например, о сносе стоянки машин во дворе. В доме 215 квартир, стоянка на 24 машины (огорожена сеткой-рабицей). Раньше на месте стоянки находилась детская площадка, в 2015 году большинством голосов жильцы дома решили сделать на этом месте стоянку. Жители задали вопрос: каким образом можно пересмотреть данное решение?
Жилищный кодекс РФ, в частности ст. 44, говорит о том, что органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Общим собранием утверждается повестка дня и принимаются решения по вопросам, поставленным на голосование.
В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе и земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.
Если решение об организации около жилого многоквартирного дома автомобильной парковки принято на общем собрании собственников помещения в многоквартирном доме большинством голосов и оформлено протоколом, содержащим подписи жителей квартир, то парковка является санкционированной (легально организованной). Если же стоянка организована стихийно, с соответствующей жалобой можно обратиться в административно-техническую инспекцию, администрацию района, а также в прокуратуру.
Уважаемые читатели, вы можете смело обращаться за квалифицированной безвозмездной помощью в общественную приемную организации «НАРОДНЫЙ ДОЗОР».
Адрес общественной организации «НАРОДНЫЙ ДОЗОР» - г. Арзамас, ул. Нижегородская, 7а. Телефон 8-800-500-28-52.

Похожие пресс-релизы