Мытищинская теплосеть установила на своей территории эко-контейнер для сбора отходов 1 класса опасности

Мытищинская теплосеть в рамках Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» установила у себя на территории специализированный контейнер для сбора отходов 1 класса опасности.
Проект «Экобокс» стартовал в Московской области в июне 2014 года. Первые контейнеры были установлены в г. Мытищи. На сегодняшний день контейнеры установлены также в городах: Лобня, Реутов, Химки, Балашиха, Красноармейск, в Ногинском и Красногорском районах.
В настоящее время «Экобокс» – это единственный в России сертифицированный эко-контейнер, предназначенный для безопасного сбора и временного хранения опасных отходов. Контейнер представляет собой герметичное устройство, включающее три ёмкости для разного вида отходов: для элементов питания, ртутных термометров и люминесцентных ламп.
Каждые две недели специалисты, обслуживающие контейнер осуществляют выемку опасных отходов и на специально оборудованных машинах транспортируют собранные лампочки, батарейки и градусники на специализированный завод по демеркуризации и утилизации опасных бытовых отходов. А неопасные части этих предметов получат вторую жизнь.
«Очень важно развивать культуру раздельного сбора мусора, особенно когда это касается твердых бытовых отходов, представляющих угрозу для экологии и здоровья человека. Установка эко-контейнера для сбора опасных бытовых отходов – это последовательный шаг в реализации экологической программы предприятия по снижению негативного воздействия на окружающую природу.
Наше предприятие активно участвует в экологических программах Подмосковья и округа Мытищи. В поселке Мебельная фабрика на деревообрабатывающем заводе мы установили котельную, работающую на щепе. Благодаря этому не только утилизируются древесные отходы в округе, округ становиться чище, но и вырабатывается тепловая энергия, которая поступает в дома наших потребителей в виде горячей воды и отопления. Кроме того, как депутат Совета депутатов городского округа Мытищи, и просто как человек любящий свой край, при активной поддержке жителей мы смогли добиться, чтобы река Яуза вошла в пилотный проект реабилитации водных объектов Московской области. Только объединив наши усилия, мы сможем решить проблемы защиты окружающей среды», - подчеркнул генеральный директор Мытищинской теплосети Юрий Казанов.

Адреса, по которым установлены экобоксы в городском округе Мытищи:
• 2-й Щелковский пр., д. 5/1,
• Новомытищинский пр., д.86,