Критерии выбора курсов повышения квалификации в строительстве

Члены саморегулируемых организаций в строительной отрасли обязаны регулярно проводить повышение квалификации для своих сотрудников. Статья 55.5 Градостроительного кодекса Российской Федерации предусматривает повышение квалификации не реже чем раз в пять с лет с последующим проведением аттестации.
Повышение квалификации сотрудников – это вложение в развитие компании. Специалисты, не получающие новых знаний и профессионального развития, с течением времени теряют свой уровень и таким образом повышают риски для бизнеса.
Очевидно, что выбор учебного центра напрямую влияет на перспективы бизнеса компании.
Какими критериями стоит руководствоваться при выборе образовательной организации?
Первый критерий - цена. Компании стремятся всеми силами оптимизировать свои расходы и в первую очередь обращают внимание на цену услуги. Однако цена не должна быть вызывающе низкой. Порочная практика “покупки удостоверений” – не выход. Она не приносит компании ничего кроме исключительно сиюминутной выгоды. Стоимость обучения должна быть разумной.
Следующий важный момент - учебный план. На сайте учебного центра должен быть представлен детальный учебный план курса повышения квалификации. Стоит уточнить, насколько он соответствует рекомендованным учебным программам.
Третий аспект, на который необходимо обратить внимание — отзывы клиентов. При этом нельзя доверять анонимным отзывам. Необходимо также проверять, существуют ли компании, отзывы которых размещены на сайте образовательной организации.
Четвертый, но, пожалуй, самый значимый критерий — удобство обучения. Важно, чтобы обучение было комфортным для ваших сотрудников. В этом случае можно рассчитывать на высокую эффективность обучения. Ее могут обеспечить современные дистанционные методики. Повышение квалификации без отрыва от производства удобно для слушателей курсов и для самой организации.
Учебный центр «Дистанция» предлагает широкий выбор программ повышения квалификации в области строительства (Б-01-БС-16) и проектирования (П-01-П-18). Получить дополнительную информацию об учебных курсах и оставить заявку вы можете на сайте АНО «Дистанция».