с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ОНФ в Орловской области продолжает мониторинг оборудования пешеходных переходов у образовательных учреждений

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Орловской области продолжает работу по мониторингу оборудования пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений средствами безопасности дорожного движения. В областном центре ряд пешеходных переходов вблизи школ по-прежнему не соответствует требованиям безопасности.
Мониторинг был проведен с целью проверки выполнения задачи, поставленной в указе №598 президента РФ Владимира Путина в части снижения смертности от дорожно-транспортных происшествий к 2018 г. до 10,6 случая на 100 тыс. населения. В 2015 г. уровень смертности от ДТП на орловских дорогах составил 18,47 случая на 100 тыс. населения.
«В Орле много школ, которые расположены рядом с проезжей частью. Пешеходные переходы у ряда таких образовательных учреждений по-прежнему не оборудованы средствами безопасности дорожного движения и становятся местом повышенной опасности для учеников и студентов», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Павел Меркулов.
В ходе проведенного 29 марта мониторинга активисты ОНФ выявили пять учреждений образования, где расположенные рядом с ними пешеходные переходы не оборудованы ограждением, светофорами Т.7, искусственными неровностями, а также дорожными знаками «Дети». Например, около музыкальной школы №3 на данный момент установлены только знаки «Пешеходный переход», другие технические средства безопасности дорожного движения отсутствуют. Подобная ситуация и у школы №45 по улице Дмитрия Блынского, где пешеходный переход также не в полном объеме оборудован средствами безопасности. Здесь произведена только установка знака «Пешеходный переход» и монтаж искусственных неровностей.
Из всего числа проверенных пешеходных переходов только у школ №13 и №18 города Орла на данный момент произведена установка пешеходного ограждения, светофоров Т.7, знаков «Дети». Однако светофор Т.7 не подключен, а на проезжей части отсутствует разметка и нет искусственных неровностей.
«По выявленным в ходе мониторинга нарушениям мы направим обращение в администрацию города Орла с предложением приведения пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений в состояние, соответствующее безопасности», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Валерий Савин.
Сопредседатель регионального штаба Народного фронта Ирина Сафонова отметила, что в прошлом году общественники уже провели несколько мониторингов и выявили ряд опасных пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений. На данный момент они все приведены в соответствие с требованиями безопасности дорожного движения.

Похожие пресс-релизы