КАГОЦЕЛ – традиционный участник Ежегодного Всероссийского Конгресса по инфекционным болезням

С 28 по 30 марта в Москве прошел VIII Ежегодный Всероссийский Конгресс по инфекционным болезням. Конгресс является отражением того, что волнует и беспокоит инфекционистов в данный момент. На мероприятии 2016 года было уделено значительное внимание итогам эпидемиологического сезона 2015-2016, а также теоретическим вопросам, включая иммунологические аспекты инфекционного процесса, патогенетические основы формирования заболеваний и их осложнений. Отдельно были освещены новые подходы к диагностике, лечению и, что особенно актуально сейчас, профилактике инфекционных болезней у взрослых и детей.

На форуме этого года пристальное внимание было уделено тематике острых респираторных вирусных инфекций в связи с эпидемией гриппа, которая завершилась в нашей стране только недавно. В рамках симпозиума «Респираторные инфекции в клинической практике» доктор медицинских наук, главный детский инфекционист Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Иван Германович Ситников прочитал лекцию «Лечение ОРВИ и гриппа в рутинной практике». Доктор медицинских наук Николай Александрович Малышев представил доклад «Эпидемия гриппа 2015-2016: эпидемиология, лечение и профилактика». Особое внимание специалисты обратили на применение противовирусного препарата КАГОЦЕЛ, который обладает высоким профилем безопасности и может быть рекомендован детям, начиная с трехлетнего возраста, а также пожилым людям*.

Своей задачей Конгресс ставит помощь в выработке современных стандартов диагностики и терапии, которая будет основываться на тщательном индивидуальном подходе к лечению пациентов с использованием самых прогрессивных методов.
* Ситников И.Г., Еганян Г.А., Гроппа Л.Г. и др. Лечение ОРВИ и гриппа в рутинной клинической практике: результаты промежуточного анализа неинтервенционного, открытого, проспективного, наблюдательного исследования / Лечащий врач, сентябрь 2015, № 9, с. 95—99.

Пресс-служба ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС»

Тел: 8 (495) 741 49 89, доб. (3868)

www.nearmedic.ru

www.kagocel.ru