с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ зафиксировали нарушения на одной из стройплощадок Омска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области совместно со специалистами архитектурно-строительного надзора провели внеплановую проверку стройплощадки по 12-й Северной улице в Омске, где возводится жилой дом, и зафиксировали ряд нарушений.
Напомним, в Омске в октябре 2015 г. в результате падения башенного крана на проезжую часть были травмированы шесть человек, четверо из них скончались. Трагедия произошла по причине несоблюдения техники безопасности – неправильной установки башенного крана. Аналогичная ситуация произошла в феврале этого года: гусеничный самоходный кран упал на жилой дом, расположенный рядом со стройкой, никто из жильцов не пострадал.
Региональный штаб ОНФ обеспокоен подобным положением, ведь на территории города функционируют несколько десятков строительных площадок, в том числе объекты, работы на которых приостановлены, однако на их территории находится крупногабаритная производственная техника и лишь частично соблюдаются нормы и правила техники безопасности, не проведены работы по консервации.
В региональное отделение Народного фронта систематически поступают обращения от горожан с жалобами на заброшенные строительные объекты, с территории которых в жилой сектор попадают стройматериалы. Один из таких объектов находится на 12-й Северной улице, его строительство ведется в течение девяти лет.
Совместная экспертная комиссия отметила, что вопреки постановлению Госстроя России №123 на объекте отсутствует информационный щит с паспортом объекта, а на входной калитке – замок. Она закреплена обычной проволокой, сама строительная зона огорожена лишь частично, потому является опасной для проживающих в соседних домах жильцов. При этом рабочие трудятся без строительных касок, а электрический бокс не закрыт и находится в свободном доступе, что свидетельствует о пренебрежительном отношении к правилам безопасности.
«Это первый этап проверки объекта, сегодня мы его осмотрели, далее в течение 20 дней совместно со специалистами архитектурно-строительного надзора изучим все необходимые документы и постараемся разобраться, нуждается ли объект в консервации или все же его строительство будет продолжаться. Ведь наша задача – обратить внимание на нарушения и простимулировать органы государственной власти и органы местного самоуправления выполнять свои прямые обязанности», – подчеркнул эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Даниил Терентьев.
Эксперт регионального штаба Народного фронта отметил, что после проверки проектной документации строительного объекта общественники составят итоговые рекомендации и направят их в профильные муниципальные и государственные органы. Активисты ОНФ и представители надзорных органов договорились о проведении еще одного рейда по стройплощадкам Омска.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Похожие пресс-релизы