с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ОНФ в Орловской области выступает за эффективное расходование средств, направленных на снижение смертности от ДТП

Активисты регионального отделения ОНФ в Орловской области считают необходимым эффективное расходование средств, направленных на снижение смертности от ДТП.
В 597 указе Президента России и Лидера ОНФ Владимира Путина поставлена задача по снижению смертности от ДТП к 2018 году до 10.8 случаев на 100 тыс. населения.
«Деятельность региональных властей должна быть направлена на качественное снижение смертности от ДТП. Необходимо оборудовать средствами безопасности дорожного движения пешеходные переходы на дорогах с оживленным движением автотранспорта. Расходование выделенных на это средств должно происходить эффективно. Стоит учитывать мнение простых граждан и представителей ГИБДД, а также общественных организаций о том, где были зарегистрированы случаи дорожных происшествий», - отметил сопредседатель ОНФ в Орловской области Валерий Савин.
Нередко участниками ДТП становятся дети и подростки, а основным местом несчастных случаев выступают опасные пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений.
«В прошлом году в Орле на обустройство 21 пешеходного перехода с полной установкой всех элементов безопасности дорожного движения, а также трех транспортных светофоров было затрачено 15, 7 млн. рублей. Считаю, что случай с закупкой услуг по предоставлению фото- и видеоматериалов на сумму в 1 млрд рублей в Мурманской области абсолютно неуместен. Камеры видеофиксации не предотвращают снижение смертности от ДТП, а только фиксируют нарушение. На данную сумму можно было приобрести не один комплект средств безопасности дорожного движения», - подчеркнул член регионального Штаба ОНФ Павел Меркулов.
Стоит отметить, что результатом комплексных мероприятий по оборудованию средствами безопасности дорожного движения пешеходных переходов стало снижение смертности от ДТП в 2015 году в орловском регионе до 18,47 случаев на 100 тыс. населения. Кроме того, в прошлом году от ДТП не погиб ни один ребенок на пешеходном переходе вблизи образовательных учреждений Орловской области.

Похожие пресс-релизы