с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация

Активисты ОНФ в Тамбовской области обсудили вопрос выделения земельных участков многодетным семьям

Активисты Общероссийского народного фронта в Тамбовской области провели круглый стол по вопросу бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям. «Фронтовики» выяснили, как реализуется данная мера социальной поддержки, предусмотренная «майским указом» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».
В работе круглого стола приняли участие члены регионального штаба ОНФ, представители администраций городов и районов области, профильных структур.
В Тамбовской области многодетным семьям было выделено 3 тыс. 958 бесплатных земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Из них только 1 тыс. 375 обеспечены необходимой инженерной инфраструктурой. В областном реестре на получение бесплатных участков числятся еще 917 семей, имеющих трех и более детей.
«Земля в муниципалитетах есть, но нередко участки выделяются без подведенных инженерных сетей. Самостоятельное строительство коммуникаций большинству граждан не по силам и не по карману, тем более, когда речь идет о такой социальной категории, как многодетные семьи», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тамбовской области Павел Серегин.
Удаленность от городов и районных центров, неудобное расположение – еще одна проблема при выделении льготникам земли под строительство. Так, сформированные участки имеются в селе Малый Снежеток Первомайского района. Однако многодетные семьи хотят получить положенные наделы по месту жительства – в рабочем поселке Первомайский.
«Несомненно, на подготовленном участке, к которому проложены все жизненно важные коммуникации – газ, вода, электричество – начать строительство жилья гораздо проще, быстрее и финансово не так обременительно. Учитывать пожелания граждан о местоположении участков также необходимо. Возводить дом там, где нет условий для жизни, нет дорог, социальных учреждений, вряд ли кто захочет. Поэтому «майский указ» президента нужно выполнять в полной мере, предлагая многодетным семьям приемлемые варианты земельных участков», – заключил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Крохин.
Активисты Народного фронта в Тамбовской области продолжат контроль за исполнением «майских указов» и поручений президента РФ.