Балтийский лизинг: объем нового бизнеса вырос на 25% в первом квартале 2016 года

В первом квартале 2016 года компания «Балтийский лизинг» заключила 1 965 лизинговых сделок на сумму 5,341 млрд. рублей по стоимости лизингового имущества с НДС, что на 25% больше аналогичного показателя 2015 года. Объем лизингового портфеля компании по остатку платежей к получению на 01.04.2016 по предварительным данным составил 28,704 млрд. рублей.
В структуре предметов лизинга компании в первом квартале текущего года лидируют легковой автотранспорт (29,35% от общей стоимости переданного в лизинг имущества за период), грузовой автотранспорт (28,62%), сельскохозяйственная техника (11,46%), а также строительная и дорожно-строительная техника (8,15%).
Генеральный директор компании «Балтийский лизинг» Дмитрий Корчагов, комментируя итоги работы за первые три месяца 2016 года, отметил: «Мы рады, что даже на фоне замедления динамики отечественного рынка лизинговых услуг «Балтийский лизинг» продолжает демонстрировать умеренный рост в ключевых для нас сегментах автотранспорта и спецтехники. Это в первую очередь говорит о том, что даже в сложившихся экономических реалиях наши клиенты развивают свой бизнес, опираясь на надежные партнерские отношения с «Балтийским лизингом». Мы продолжим работу по анализу секторов российской экономики, разработке специальных отраслевых предложений и совершенствованию новых продуктов, в числе которых экспресс-лизинг оборудования и оперативный лизинг транспортных средств, чтобы наиболее точно соответствовать требованиям наших не только существующих, но и потенциальных клиентов, учитывая индивидуальные пожелания каждого из них».

Группа компаний «Балтийский лизинг» - одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинке агентства «Эксперт РА» по итогам 2015 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть насчитывает 63 региональных подразделения в 60 субъектах Российской Федерации. По данным на 01 января 2016 года объем лизингового портфеля составляет 29,5 млрд. рублей, объем нового бизнеса за 2015 год достиг 19,4 млрд. рублей (без НДС). Группа компаний обладает долгосрочным рейтингом дефолта эмитента от агентства Fitch Ratings на уровне «BB-».

Тел.+7 (812) 670-90-80