pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

После обращения ОНФ прокуратура направила предостережение руководству Кольского бетонного завода

Прокуратура Кольского района отреагировала на обращение активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области, в котором общественники просили взять на контроль исполнение судебного решения в отношении ООО «Кольский бетонный завод» (КБЗ). Как следует из ответа, полученного «фронтовиками», надзорными органами объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» и решения Ленинского районного суда Мурманска, направленного на обеспечение охраны окружающей среды, а также комфортных и безопасных условий проживания граждан.

Напомним, в начале апреля 2016 г. активисты регионального отделения ОНФ в Мурманской области выразили беспокойство относительно работы Кольского бетонного завода. Установлено, что уровень загрязнения за пределами промышленной площадки превышает предельно допустимые концентрации вредных веществ. При этом в 63 м от него располагается жилой дом. Установка по производству бетона относится к IV классу опасности, для которого установлена санитарно-защитная зона в 100 м.

«Прокуратура подтвердила выводы, сделанные активистами ОНФ о том, что руководство завода будет всячески уклоняться от исполнения судебного решения. Мы изучали материалы в отношении компании и видели, что она с 2013 г. неоднократно игнорировала предписания со стороны Роспотребнадзора, который требовал провести исследования и обеспечить дополнительные меры защиты», – сообщила сопредседатель мурманского штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Лариса Круглова.

В ходе проверки сотрудниками прокуратуры установлено, что директор бетонного завода не располагает данными о том, когда будут произведены необходимые замеры, между тем срок исполнения судебного решения истекает менее чем через месяц – 1 июня 2016 г.

«По нашему мнению, контролирующие органы, зная о репутации завода, могли добиться приостановления производства до устранения выявленных нарушений санитарного законодательства. В производимом бетоне много вредных веществ, которые оказывают негативное влияние на человека. Долгое время этим дышат люди, проживающие в непосредственной близости от промышленной площадки, что является недопустимым», – добавила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Татьяна Кусайко.

Активисты ОНФ призывают региональное управление по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека принять исчерпывающие меры, направленные на полное устранение нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, допущенных Кольским бетонным заводом.

Похожие пресс-релизы