Что делать, если вы решили купить права после их лишения?

Источник: http://www.zakonrf52.ru/chto-delat-esli-vy-reshili-kupit-prava-posle-ih-...

ВАС ЛИШИЛИ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ ?
Если вдруг у вас забрали водительское удостоверение сотрудники ГИБДД и направили дело в суд, то возникает вопрос: обратиться за помощью к юристам или купить права. Что за это грозит?
В современном мире слишком большое количество повседневных дел решается с помощью автомобиля и не удивительно что перспектива остаться без прав — это катастрофа.
Сейчас не так сложно найти ловких умельцев, которые готовы в кратчайшие сроки изготовить «липовое» водительское удостоверение.
Схема проста:
1. Вам предлагают приобрести за некую сумму «зеркальные права» на другую фамилию, но с вашей фотографией.
2. Так же могут предложить документ, выданный на ваше имя, но в другом регионе.
3. Вам обязательно расскажут что данное водительское удостоверение ни чем не отличается от оригинала и занесено в базу ГИБДД. Выявить, то что они поддельные — не смогут. Но это все миф!
И все те, кто убеждает что покупка прав безопасна — «немного лукавят».
Самое интересное в данной ситуации то, что в большинстве случаев «липовые права» делают с участием самих же сотрудников ГИБДД и в дальнейшем проверять не поддельные ли они будут то же сотрудники ГИБДД. Если предположить, что технология изготовления им известна, то не составит особого труда выявить подделку.
Подделка может выявиться при первой более — менее серьезной проверке.
Пример:

Предположим, что вы купили удостоверение и зарегистрировали его в базах ГИБДД. Документ выдан на чужие данные, но с вашим фото. Далее вас останавливает сотрудник ДПС для проверки документов, но если учесть что сотрудник ДПС ко всему прочему является сотрудником полиции, то он может потребовать документ, удостоверяющий личность (в настоящее время таким документом является паспорт или приравненный к нему документ, водительского удостоверения в данном списке нет). И то, что вы выдаете себя за другого легко всплывет. Вы можете сказать у вас нет с собой документов, но и здесь на вас найдут управу, сотрудники ДПС (они же сотрудники полиции) имеют право задержаьть вас для установления личности. И тогда вы точно будете пойманы.
Подленность документа выявится при первой же серьезной проверке!
С такой же легкостью вскрываются и другие похожие схемы преступлений.
Также легко раскрываются и другие преступные деяния. И вряд ли кто из таких «помощников» предупредит вас что в придачу вы получаете уголовную статью.

ПРИОБРЕТЕНИЕ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ ПУТЕМ ПОКУПКИ — ЭТО НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ. МОЖНО ВЕРНУТЬ ЗАКОННЫМ СПОСОБОМ.
Самым лучшим вариантом будет обращение к автоюристу, который поможет вам доказать невиновность, т.к. большинство материалов, направленных в суд сотрудниками ДПС, составлены неправильно. Практически во всех случаях сотрудники ДПС допускают нарушения Административного регламента.
Надо учесть, что наказание может быть только на основании закона (ст. 1.6 КоАП РФ) и присутствие грамотного автоюриста будет залогом благоприятного исхода дела.
Как вы понимаете, вернуть водительское удостоверение реально, но стоит задуматься, а нужно ли нарушать закон и покупать документы?