с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ в Вологодской области обсудили вопросы межрайонных пассажирских перевозок

Члены рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Вологодской области оценили возможность жителей региона в дачный период добираться из одного населенного пункта в другой.

За последние годы в регионе закрылось несколько автотранспортных предприятий, оставшиеся работают с большими убытками, закрываются автостанции в районах. В прошлом году из-за отмены пригородных электричек ряд населенных пунктов оказались отрезаны от мира.

«У многих людей в пригороде находятся дачные участки. Кроме того, впереди каникулы, когда вологжане отправляют детей в районы, к бабушкам и дедушкам, и вопросы межрайонного сообщения выходят на первый план», – отметил член регионального штаба ОНФ Герман Титов.

На заседании выяснилось, что в этом году электрички ходят без перебоев. Регулярное автобусное сообщение налажено между Вологдой и районными центрами, однако внутрирайонные перевозки отменены, и добраться из одной деревни в другую внутри одного района невозможно. Причина – убыточность перевозок, которые никак не регулируются в муниципальных образованиях.

Еще одна проблема – стоимость проезда. На сегодня тариф на межрайонное автобусное сообщение на 1 руб. дороже тарифа, действующего на железной дороге (3,63 и 2,63 соответственно). Как результат, люди экономят на поездках и отказываются от посещения родственников или от отдыха на дачных участках.

«Мы убеждены, что проблема имеет решение, – сказал Герман Титов. – На сегодня в Вологде достигнута договоренность с транспортными компаниями о снижении на летний период цен на проездные билеты на межрайонное сообщение для малообеспеченных групп населения. Перевозчикам это выгодно, купив проездной, люди фактически вносят предоплату за будущие поездки. Не падает оборот. А отказ от поездок в конечном счете ударит по карману перевозчиков. И этот опыт может быть использован по всей области».

Похожие пресс-релизы