с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация

Астраханские активисты ОНФ подвели итоги мониторинга состояния дорожного хозяйства

Астраханские активисты Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга реализации поручений президента РФ по вопросам безопасности дорожного движения и дорожного хозяйства. В обсуждении приняли участие представители региональных министерств строительства и дорожного хозяйства, промышленности и транспорта, ГИБДД по Астраханской области, администрации муниципального образования «Город Астрахань», предприятия «Газпром добыча Астрахань», ГКУ «Астраханьавтодор», активисты регионального отделения ОНФ.

В ходе обсуждения реализации поручений президента РФ Владимира Путина было решено выйти с инициативой о проведении общественных слушаний государственной программы «Развитие дорожного хозяйства Астраханской области» и подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в Астраханской области». Также, по мнению общественников, требуется пересмотр муниципального нормативного акта «Инструкция по осуществлению контроля за производством работ по ремонту улично-дорожной сети муниципального образования «Город Астрахань» в части возможности участия в контроле общественных организаций и выполнения фотовидеофиксации выполненных работ.

Выступления представителей министерств и ведомств Астраханской области показали, что в целом реализация поручения по обустройству пешеходных переходов вблизи учебных учреждений осуществляется неудовлетворительно. Всего по состоянию на март 2016 г. в Астраханской области 2 тыс. 96 пешеходных переходов, в том числе 1 тыс. 592 – на автодорогах и улицах муниципальных образований, 351 – на автодорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения, 153 – на автодорогах общего пользования федерального значения. Из них 157 пешеходных переходов полностью обустроены в соответствии с изменениями, внесенными в государственные стандарты, но лишь девять – на участках улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений. Частично обустроено 1 тыс. 120 пешеходных переходов (имеется не менее одного технического средства организации дорожного движения в соответствии с новыми стандартами), из которых 197 – около образовательных организаций.

«Основным аргументом неисполнения поручений президента РФ указывается отсутствие средств. Однако данный довод нами принят не был. При этом в областном центре показатели еще хуже. Активисты-«фронтовики» указали, что при ссылках органов местного самоуправления на нехватку средств городская Дума приняла решение о повышении пенсионного обеспечения депутатского корпуса. В контракте на ремонт автомобильных дорог города Астрахани не указаны конкретные объекты, где должны будут проводиться работы. Указано только «по заявкам заказчика». А это рождает неопределенность и коррупционную составляющую. Рекомендации по устранению данных недостатков нами будут направлены в администрацию Астрахани», – прокомментировал ситуацию представитель ОНФ Игорь Сухов.

На заседании круглого стола была также подробно рассмотрена электронная карта аварийно-опасных участков дорог Астрахани, проанализированы основные проблемные участки и принято решение регулярно проводить мониторинг дорожной ситуации по информации данной электронной карты.