с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Сотрудниками полиции Зеленограда задержан подозреваемый в серии карманных краж

10 мая в дежурную часть УВД Зеленограда обратился 67-летний житель Подмосковья с заявлением о принятии мер к неизвестному, который из кармана его ветровки похитил кошелек с денежными средствами и документами.
В ходе беседы с потерпевшим оперативники выяснили, что около одного из торговых центров к нему подошел неизвестный и сообщил, что его ветровка чем-то испачкана. Затем предложил салфетку и стал помогать вытирать куртку. Когда проблема была устранена, незнакомец сел в машину и уехал. Спустя несколько минут мужчина обнаружил, что из кармана пропал кошелек.
Со слов потерпевшего был составлен фоторобот подозреваемого и установлены особые приметы, которые были переданы патрульным экипажам полиции.
В это время в отдел полиции по району Крюково поступило еще три аналогичных заявления. Потерпевшие пожилые мужчины сообщили, что при аналогичных обстоятельствах в разных местах 14 микрорайона Зеленограда неизвестным из карманов их одежды были похищены кошельки с деньгами, банковскими картами и документами. Приметы злоумышленников были схожи с первым случаем.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого, 32-летнего жителя Подмосковья, который 11 мая был задержан по месту жительства. В ходе обыска в квартире задержанного полицейские обнаружили часть похищенного.
Полицейскими установлена причастность задержанного к нескольким эпизодам противоправной деятельности. Как выяснилось, способ совершения краж был одинаковым: злоумышленник подходил к пожилым мужчинам, незаметно пачкал одежду кремом, после чего предлагал салфетку и похищал из карманов ценные вещи.
По данным фактам следственным управлением УВД Зеленограда возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Похожие пресс-релизы