с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Мурманские активисты ОНФ выявили стихийную застройку на землях лесного фонда

На территории прибрежной полосы Умбозеро вблизи поселка Ревда Мурманской области выявлены самовольно возведенные сооружения. Как выяснили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, все они расположены на землях лесного фонда РФ. В ходе совместного рейда со специалистами министерства природы обнаружено несколько несанкционированных свалок, одна из них площадью 150 кв. м. Также зафиксированы случаи незаконных рубок деревьев.

«Стихийное строительство в прибрежной полосе озера началось много лет назад, когда местные власти выделили земельный участок прибрежной полосы под лодочный кооператив. Это было еще в 80-90-х годах, но межевание земельного участка так и не было сделано. Порядок стали наводить только сейчас, когда за пределами выделенного земельного участка начали вырастать десятки домов и коттеджей. Мы считаем, что должностным лицам лесничеств необходимо активизировать работу с нарушителями, в том числе прибегая к такой мере, как снос самостроев», – уверен эксперт ОНФ Андрей Левин.

«Такая самодеятельность на землях лесного фонда недопустима. Год от года количество самостроев только увеличивается. Жители продолжают инвестировать деньги, не понимая, что в итоге их сооружения могут быть снесены», – заявил эксперт ОНФ Дмитрий Сергеев.
Специалистам регионального Минприроды теперь предстоит установить владельцев самостроев. К этой работе подключатся и сотрудники лесничества, которым поручено выезжать на объекты до тех пор, пока не будут установлены хозяева несанкционированных строений.

В ходе общественной проверки также зафиксированы случаи незаконных рубок деревьев. По некоторым из них виновным лицам может грозить уголовная ответственность. Что касается построек на территории гаражного кооператива, где помимо гаражей появились самовольные сооружения, то здесь вина лежит на муниципальной власти. Как отметили специалисты Минприроды, органы местного самоуправления должны были сделать межевание земельного участка под лодочный кооператив еще в 2014 г., но оно до сих пор не произведено. В настоящее время люди не знают, на основании каких правоустанавливающих документов они используют земельные участки и за что они в итоге платят.

Подобные рейды активистов ОНФ и специалистов Минприроды будут продолжены. Организация совместных проверок по выявлению несанкционированных строений на лесных участках земель лесного фонда вошла в перечень предложений, сформулированных «фронтовиками» по итогам регионального «Форума действий».

Похожие пресс-релизы