Стартует второй фестиваль скрайбинг-роликов «Поколение мобильного интернета» от Киевстар

Национальный телеком-оператор Киевстар приглашает учеников 5-11 классов вместе с педагогами принять участие во втором всеукраинском фестивале скрайбинг-роликов «Поколение мобильного интернета». Авторы лучших работ получат награды для себя и своих учебных заведений от компании «Киевстар».
Скрайбинг – новая трендовая техника презентации, которая стала использоваться в Украине совсем недавно. Создание скрайбинг-ролика – интересный творческий процесс, который позволяет научиться визуализировать основной смысл текста быстрым рисунком и при этом делать это необычно и креативно.
Организаторы фестиваля «Поколение мобильного интернета» – Киевстар совместно с Запорожским институтом последипломного педагогического образования при поддержке Департамента образования и науки Запорожской ОГА – предлагают ученикам 5-11 классов под руководством учителей создать краткие скрайбинг-ролики на тему «Моя 3G семья», которые должны помочь людям, пока не освоившим мобильный интернет, оценить все возможности и преимущества 3G.
Жюри из числа педагогов и представителей организаторов фестиваля выберет 9 роликов-финалистов в номинациях «Онлайн-скрайбинг», «Рисованный скрайбинг» и «Аппликационный скрайбинг». Авторы этих работ и их руководители получат современные смартфоны с подключением к сети Киевстар.
Абсолютные победители в каждой номинации будут определяться из числа финалистов в результате суммирования оценок жюри и рейтинга онлайн-голосования. Лучшие из лучших принесут награды своим школам.
«Поколение мобильного интернета – это наши дети, которые с рождения видят, как мобильные технологии делают жизнь людей проще и удобнее. Мы желаем вдохновения участникам фестиваля и с нетерпением ждем необычные 3G-истории», – говорит руководитель фестиваля «Поколение мобильного интернета», менеджер по связям с общественностью Киевстар Алла Лаврентьева.
Работы на фестиваль принимаются до 20 сентября 2016 года. Методические рекомендации по созданию скрайбинг-роликов изложены на образовательном портале http://zw.ciit.zp.ua в разделе ІІ Всеукраинский фестиваль скрайбинга «Поколение мобильного интернета».
В 2015 году Киевстар совместно с педагогами инициировал первый всеукраинский фестиваль скрайбинг-роликов «Поколение мобильного интернета». В год масштабного запуска 3G в Украине национальный телеком-оператор предложил школьникам создать позитивный интернет-контент о том, для чего нужны скоростные мобильные технологии. С этой задачей прекрасно справились 107 учеников под руководством педагогов из 9 областей Украины. Финалисты І фестиваля скрайбинг-роликов «Поколение мобильного интернета - 2015» – http://artscribing.mmr.ua/.

Справка о Киевстар
Киевстар – украинский оператор телекоммуникаций, предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 3G. Услугами оператора пользуются 25,3 млн абонентов мобильной связи и около 814 тыс. клиентов фиксированного интернета.
Акционеры Киевстар – международная группа VimpelCom Ltd. (офис в Нидерландах), акции которой находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк.
Киевстар является одной из ведущих компаний телеком-рынка Украины и лидером по количеству клиентов. Сеть Киевстар охватывает все большие и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий. Волоконно-оптическая сеть Киевстар для скоростной передачи данных имеет общую протяженность более 47 тысяч километров и емкость внешних каналов более 620 Гбит/с.
Киевстар более 17 лет работает в Украине, является одним из крупнейших плательщиков налогов и одним из наилучших работодателей, а также социально ответственной компанией.
За дополнительной информацией обращайтесь: [email protected], www.kyivstar.ua