с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ОНФ в Кемеровской области считает, что программа капремонта жилых домов требует доработки

По результатам работы расширенного заседания рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, где обсуждался ход программы капитального ремонта многоквартирных домов, активисты Народного фронта подготовят обращение в прокуратуру области. Поводом для обращения в правоохранительные органы стала слабая реализация региональной программы на территории области со стороны муниципальных образований в части уплаты взносов на капитальный ремонт за принадлежащие им жилые и нежилые помещения.
Несмотря на то, что программа стартовала в 2015 г., 12 муниципалитетов до сих пор не заключили договоры с региональным оператором на перечисление взносов за капитальный ремонт. В связи с этим участники встречи рассмотрели проблемы, возникающие при собираемости средств на капремонт, обсудили барьеры, возникающие при реализации программы, а также говорили о необходимости привлечения муниципалитетов к этой работе.
«Мы можем с уверенностью сказать, что проект заработал, он становится более понятным, но его необходимо отрегулировать. Что мешает его реализации? Во-первых, при принятии данного закона не все продумано. В его реализации фигурируют только региональный оператор и собственники помещений. Органы местного самоуправления не включены в эту цепочку. Но мы убеждены и доказываем на примерах, что участие муниципалитетов и управляющих компаний также должно быть прописано в законе. Одному региональному оператору здесь не справиться. Во-вторых, законодательством не предусмотрена возможность по оперативному взаимодействию регионального оператора с Росреестром в целях периодического уточнения площадей для обеспечения эффективности сбора средств на капитальный ремонт. Без такого взаимодействия значительно осложняется и затягивается работа регоператора», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Юрий Скворцов.
По мнению участников заседания, вопросы необходимо решать на уровне департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса, областного Совета народных депутатов и депутатов Государственной думы.
Общественники намерены обратиться к областным депутатам с предложением о проведении публичных слушаний по реализации программы капитального ремонта, а также в прокуратуру области с тем, чтобы проверить действия муниципальной власти на предмет выполнения своих обязательств по выплатам на капремонт, и регионального оператора. Кроме того, «фронтовики» продолжат участие в работе по разъяснению населению самой сути программы и действующего порядка ремонта домов.

Похожие пресс-релизы