с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ в Орловской области выявили в двух муниципалитетах небезопасные пешеходные переходы вблизи школ

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области совместно с сотрудниками ГИБДД выявили опасные пешеходные переходы, расположенные вблизи образовательных учреждений города Ливны и села Яковка Колпнянского района.
Активисты ОНФ отметили, что пешеходный переход в городе Ливны на улице Кирова, рядом с которым расположена школа №1, не в полном объеме оборудован средствами безопасности дорожного движения. В частности, отсутствуют светофоры Т.7, пешеходное ограждение, искусственные неровности, знаки «Дети» и разметка. Подобная ситуация в Ливнах на улице Карла Маркса, которая также граничит с территорией школы №1. Средства безопасности дорожного движения на этом пешеходном переходе отсутствуют. Из всех необходимых элементов установлены только знаки «Пешеходный переход».
«Пешеходные переходы, через которые учащиеся школы города Ливны проходят каждый день, являются небезопасными. Образовательное учреждение расположено на пересечении центральных улиц с интенсивным движением автомобилей. Несмотря на это, на данном участке не установлены даже знаки «Дети» и ограничение скорости в 40 км/ч и 20 км/ч. Считаю, что необходимо в кратчайший срок привести оборудование пешеходных переходов в соответствие с требованиями безопасности», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Павел Меркулов.
Также активисты ОНФ выявили нарушения требований ГОСТ при установке средств безопасности на пешеходном переходе, расположенном вблизи образовательного учреждения в селе Яковка Колпнянского района на автодороге регионального значения Малоархангельск – Колпна – Долгое, через которую идет большой транспортный поток. Ранее здесь было произведено оборудование пешеходного перехода средствами безопасности дорожного движения. Однако работы до полного завершения доведены не были. Установленные светофоры Т.7 не работают, так как не подключены к сети электрического питания. Разметка не нанесена. Установка дорожных знаков не соответствует требованиям ГОСТ.
«Совершенно невозможно ориентироваться по знакам, установленным на данном пешеходном переходе. Они едва заметны от земли и становятся видны водителю только на расстоянии не более чем 50 м от расположенного впереди перехода, чем создают опасность возникновения ДТП», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Валерий Савин.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ Ирина Сафонова отметила, что по итогам выявленных нарушений на пешеходных переходах вблизи образовательных учреждений в городе Ливны и селе Яковка Колпнянского района будут сделаны два обращения. Первое в адрес администрации города Ливны с предложением произвести оборудование пешеходного перехода средствами безопасности дорожного движения. Второе обращение будет направлено контролирующей организации «Орелгосзаказчик» с рекомендацией завершить оборудование пешеходного перехода около школы в селе Яковка Колпнянского района в соответствии с требованиями ГОСТ.
В 2015 г. активисты ОНФ добились оборудования 21 пешеходного перехода вблизи образовательных учреждений Орла средствами безопасности дорожного движения.

Похожие пресс-релизы