Активисты ОНФ на Ямале выявили в окружной столице несанкционированные свалки

Активисты Общероссийского народного фронта совместно с Росприроднадзором по Ямало-Ненецкому автономному округу провели совместный рейд по выявлению несанкционированных свалок в Салехарде. По информации, поступившей от жителей города, некоторые районы окружной столицы превращаются в настоящие полигоны ТБО. Общественники выявили три места, где после схода снега появились мусорные кучи. В микрорайоне 3-й Первомайский, по словам местных жителей, проблема не решается уже 17 лет.
«В городе много контролирующих структур, это и дирекция единого заказчика, заместители главы, курирующие вопросы ЖКХ. Но каждый год весной мы слышим, как власти города активно призывают людей прийти, приобщиться, выйти на улицы, убрать придомовые территории, но кто же призовет саму администрацию к уборке подобных объектов? Как мы видим, эти проблемы не решаются годами», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Диана Уколова.
Горы строительного мусора, автомобильные покрышки, пластиковые бутылки были обнаружены в микрорайоне Брусничный. Свалка здесь разрослась на десятки квадратных метров. Через эту свалку проходит ручей, в который с таянием снега попадают вредные вещества.
Общественники и надзорные органы планируют в ближайшее время обратиться к властям города, чтобы муниципалитет устранил выявленные нарушения. Практика подобных совместных мероприятий, направленных на выявление несанкционированных свалок, будет продолжена и в других муниципальных образованиях региона.