pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

После обращения ОНФ прокуратура Амурской области выявила нарушения при ликвидации аварийного жилья в Благовещенске

После обращения экспертов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, прокуратура Амурской области выявила нарушения при ликвидации аварийного жилья в Благовещенске. По результатам прокурорской проверки реализации муниципальной программы переселения граждан из аварийного жилья мэру областного центра и начальнику городского управления жилищно-коммунального хозяйства внесено три представления.
Ранее эксперты Народного фронта в ходе мониторинга реализации программы не смогли найти аварийные дома №63 на улице 50 лет Октября и №74 на улице Шевченко, внесенные в региональную адресную программу по переселению. Представители областного министерства ЖКХ на запрос «фронтовиков» ответили, что остов непронумерованного частично сгоревшего трехквартирного жилого дома, находящегося на территории строящегося офисного здания, является домом №63, а дом №74А на улице Шевченко следует считать домом №74.
«После таких объяснений у нас возникло еще больше вопросов, – собщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – А ряд дополнительных обстоятельств, таких как неверное адресное обозначение дома №74 на улице Шевченко, наличие у наших экспертов уведомления об отсутствии в Едином государственном реестре прав собственности на недвижимое имущество (дом №63 на улице 50 лет Октября) и сделок с ним, а также сведений о снятии объекта с кадастрового учета в феврале 2015 г., свидетельствовали о возможных нарушениях относительно включения домов в программу переселения граждан из аварийного жилья».
В ситуации с так называемыми домами-«призраками» помогла разобраться прокуратура Амурской области, которая установила три нарушения закона, допущенных администрацией Благовещенска. В частности после признания в 2006 г. дома №63 на улице 50 лет Октября аварийным и подлежащим сносу городской Комитет по управлению муниципальным имуществом передал аварийное жилое помещение в собственность физическому лицу. Также при утверждении перечня жилых домов, подлежащих переселению в рамках муниципальной программы переселения, не была проведена надлежащая работа по его составлению. Кроме того, городским управлением ЖКХ «Благовещенск» не было выдано предписание управляющей компании, обслуживающей дом №74 на улице Шевченко, о необходимости замены на нем номерного знака.

Похожие пресс-релизы