pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

После обращения ОНФ прокуратура Северного флота выявила случаи задержки зарплаты сотрудникам «Северного арсенала»

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области в прокуратуру Северного флота проведена проверка, в результате которой выявлены серьезные нарушения в деятельности руководителей предприятия ОАО «Северный арсенал». В связи с этим надзорный орган потребовал от должностных лиц привлечь виновных к ответственности и принять все меры, направленные на получение работниками полагающихся им денежных средств.

Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Мурманскому гарнизону в отношении исполнительных директоров предприятия «Северный арсенал» возбуждены уголовные дела и ведется следствие. Контролирующими органами принимаются все меры по погашению задолженности перед работниками предприятия.
«Северный арсенал» - одно из старейших предприятий на Северном флоте со своей историей и традицией. В настоящее время оно входит в перечень организаций, занимающихся утилизацией вооружения и военной техники.

Как стало известно активистам ОНФ из жалоб, которые поступили от более чем 50 работников ОАО «Северный арсенал», на указанном предприятии Северного флота задержка заработной платы составляла более 5 месяцев.

«Люди, обратившиеся в ОНФ, жаловались, что им не чем кормить свои семьи, банки отказывают в кредитовании, в связи с узконаправленной специализацией работников цехов трудоустроится на другую работу невозможно», –отметил член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Роман Пономарев.

Активисты регионального отделения ОНФ не в первый раз сталкиваются с проблемой невыплаты зарплаты. Ранее после их обращения в прокуратуру Североморского гарнизона были полностью выплачены долги по заработной плате работникам филиала АО «РЭУ» «Мурманский».

Похожие пресс-релизы