с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Орловские активисты Народного фронта продолжают мониторинг нарушений при продаже полисов ОСАГО

Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области в апреле 2016 г. присоединились к всероссийскому мониторингу нарушений прав потребителей финансовых услуг при покупке и оформлении полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). В Орле активисты ОНФ проверили девять компаний. Исследование страховых компаний прошло по двум направлениям: телефонная консультация у агентов страховой компании и опрос среди автовладельцев, оформивших ОСАГО после 1 июля 2015 г.
«Несмотря на ужесточение ответственности страховых компаний за нарушения при продаже полисов ОСАГО, некоторые страховщики продолжают навязывать дополнительные предложения в виде страхования жизни и здоровья. Такая практика увеличивает стоимость полиса ОСАГО для автовладельцев», – отметил сопредседатель ОНФ в Орловской области Валерий Савин.
На этапе телефонных звонков в офисы страховых компаний активисты ОНФ в Орловской области выяснили, что в компании «Росгосстрах» при оформлении полиса ОСАГО идет навязывание страхования жизни. Для приобретения только страхования транспортного средства автолюбителю необходимо написать заявление об отказе от дополнительных услуг и ожидать решения в течение 30 дней. Данные факты также были подтверждены при опросе автовладельцев, которые отметили нарушения при продаже полиса ОСАГО только в компании «Росгосстрах».
Активисты ОНФ в Орловской области отметили, что не менее острой проблемой в сфере автострахования является проведение формального технического осмотра автомобилей. Подобная практика была выявлена «фронтовиками» также в компании «Росгосстрах», где стоимость талона техосмотра составляет 750 руб.
«Считаю, что технический осмотр транспортных средств должен проводится по правилам, способным обеспечить безаварийное движение автомобилей. Подобная практика должна быть прекращена», – подчеркнул эксперт ОНФ в Орловской области Владимир Лысов.
Следует отметить, что в 2015 г. орловские представители ОНФ уже проводили ряд мониторингов, направленных на выявление недобросовестных страховщиков. После публикаций в СМИ и привлечения общественности к проблеме ситуация на рынке значительно улучшилась, и если раньше в большинстве страховых компаний региона навязывали дополнительные услуги или ставили иные ограничения для страхователя при заключении договора ОСАГО, то сегодня претензии остались только к компании «Россгострах». По фактам выявленных нарушений активисты регионального отделения ОНФ намерены обратиться в отделение главного управления Центрального банка РФ по Орловской области.
По результатам проверки рынка автострахования в 52 регионах из 70 участвовавших в мониторинге «фронтовиками» были выявлены нарушения условий продаж полисов ОСАГО.

Похожие пресс-релизы