Система льготного лекарственного обеспечения Новосибирской области вошла в десятку «Лучших ИТ-проектов для госсектора»

Автоматизированная система льготного лекарственного обеспечения Новосибирской области, разработанная компанией «1С-Рарус», вошла в десятку лучших ИТ-проектов, выполненных в государственном секторе, по версии ComNews и Минкомсвязи РФ.
Проект, выполненный по заказу и совместно с Департаментом информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области, победил в номинации «Лучшее облачное решение» конкурса «Лучшие 10 ИТ–проектов для госсектора».
Конкурс учрежден группой компаний ComNews и Министерством связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязи) в 2009 г. Жюри ежегодно отмечает заказчиков и исполнителей наиболее значимых проектов в области ИТ, вносящих инновации в работу отдельных ведомств и госструктур и в экономику России в целом. В 2016 г. организаторы конкурса сфокусировали внимание общественности на наиболее значимых проектах в сфере облачных технологий и услуг.
Оценка проектов проводилась по пяти критериям: инновационность, доступность, масштабируемость, актуальность и прозрачность. Проекты оценивало конкурсное жюри, в состав которого вошли представители ведущих компаний рынка, профессиональных ассоциаций, органов государственной власти.
Церемония награждения состоялась 8 июня 2016 г. на Международной конференции Cloud Services Russia 2016 в отеле «Москва Марриотт Новый Арбат». Победителей конкурса поздравил Дмитрий Чернов, директор Департамента развития высоких технологий Минкомсвязи.
Почетный диплом и памятная статуэтка победителя конкурса была вручена представителю Заказчика - начальнику отдела внедрения информационных систем Департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Веселовой Оксане. Она поблагодарила организаторов и подчеркнула, что «тесное долговременное взаимодействие с компанией «1С-Рарус» принесло свои плоды, и на текущий момент совместно разработанная система востребована у конечного пользователя и работает без нареканий».
В системе, созданной на основе «1С:Предприятия 8», работает 2212 пользователей из Министерства здравоохранения Новосибирской области, медицинских организаций, аптечных пунктов, а также подразделений логистического оператора.
Использование облачных технологий существенно сократило затраты на создание и сопровождение системы, при этом не понадобилось закупать новую вычислительную технику. Организовано оперативное взаимодействие между всеми участниками социально важного процесса: за год в новой системе выписывается более 2 млн. рецептов, более 400 тыс. жителей региона своевременно получают безвозмездную лекарственную помощь. Подробнее о системе>>
Давид Шамтеев, технический директор новосибирского филиала «1С-Рарус», в ответном слове поделился, каких организационных и других усилий требует внедрение облачных технологий в госсекторе, и высказал благодарность за эффективное сотрудничество сотрудникам Департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области и Министерства здравоохранения Новосибирской области.

Информация о группе компаний «1С-Рарус»
«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», создано в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 15 городах России и Украины.
За 22 года работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты «1С-Рарус» разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
«1С-Рарус» - ведущий партнер фирмы «1С», Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2 600 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.
Сайт группы компаний: www.rarus.ru
За дополнительной информацией просьба обращаться в группу PR к Елизавете Мозжухиной по тел.: +7 (495) 223-04-04, 231-20-02.