Пенсионный фонд Калмыкии предупреждает: сотрудники ПФР по домам не ходят!

«В городе Элисте снова объявились мошенники, они представляются как «служба содействия государственной реформы». Требуют паспорт и СНИЛС. Они заполняют договор и переводят в негосударственный пенсионный фонд. Они не раз приходили ко мне и моим близким. Я по глупости вынесла свои документы и мне выдали договор, сказав, что они из ПФР. Через пару дней мне позвонили и сказали, что меня перевели в НПФ».

Такой сигнал из поста в 90-тысячном сообществе «Подслушано Калмыкия» социальной сети ВКонтакте на днях увидели представители пресс-службы регионального пенсионного ведомства.
В связи с этим пресс-служба Отделения еще раз предупреждает: сотрудники Управления ПФР в г.Элисте не выезжают на дом, не ведут прием граждан на дому, не выясняют возраст проживающих в семье. Эти сведения уже содержатся в базах данных Пенсионного фонда. Специалист УПФР может выехать на дом только по приглашению самого жильца в отдельных случаях.

Прием граждан осуществляется только в клиентских службах Управлений ПФР по месту жительства. В отдаленные поселки регулярно выезжает передвижная мобильная клиентская служба ПФР, график работы которой заранее публикуется в СМИ и доводится до местных органов власти.

Если же в ваш дом постучался человек и представился работником ПФР, попросите у него служебное удостоверение - оно должно иметь номер, фотографию сотрудника, его фамилию, имя, отчество и должность. Желательно также всегда иметь под рукой телефон клиентской службы или приемной УПФР того района, где вы живете, чтобы уточнить, проводятся ли в этот день какие-либо выезды специалистов ПФР в ваш населенный пункт, и работает ли в Управлении человек с такой фамилией. Контактные телефоны управлений ПФР в городах и районах республики размещены на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/branches/kalmikia/contacts/. Кроме того, всегда можно позвонить по телефону горячей линии ОПФР по РК: 4-08-75.

Отделение ПФР по Республике Калмыкия рекомендует гражданам быть бдительными и осторожными, не пускать в дом незваных гостей и обо всех подозрительных фактах сообщать в правоохранительные органы.