Smurfit Kappa победила на конкурсе Part Awards 2016

Упаковочные решения Smurfit Kappa заняли первое и второе места на конкурсе упаковки Part Awards 2016, итоги которого были подведены 16 июня 2016 года в рамках выставки RosUpack, прошедшей в Международном Выставочном Комплексе «Крокус Экспо». За победу в номинации «Производитель года» боролись ведущие компании-разработчики и производители упаковки, представившие на суд жюри свои технологии и разработки.

Первое место жюри присудило разработанному АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» по заказу Пивоваренной компании «Балтика» коробу «Туборг» для ароматизированного пивного напитка «BOILERMAKER by TUBORG». Конструкция была адаптирована под использование на автоматической линии розлива, а сам короб выполнен из полностью перерабатываемого и возобновляемого гофрокартона. Важной особенностью его дизайна стало использование флексопечати, имитирующей текстуру дерева и привлекающей внимание к натуральности продукта.

Второе место также занял созданный российским подразделением Smurfit Kappa короб для водки «Императорская коллекция Super Premium» компании «Ладога». Короб, выполненный из прочного полностью перерабатываемого гофрокартона, был разработан в качестве альтернативы ранее использовавшейся упаковке из дерева и бархата. Уникальная конструкция не только позволяет надежно защитить находящийся внутри футляр, выполненный в форме яйца и стилизованный под работы Карла Фаберже, но легко открывается и выгодно представляет продукт.

Комментируя получение наград, Коммерческий директор АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» Ольга Рудова отметила, что решение жюри еще раз подтвердило правильность выбранной компанией стратегии совместного с клиентом создания кастомизированных упаковочных решений, входящей в состав стратегической инициативы Группы Smurfit Kappa «Open the future».

«Мы последовательно инвестируем знания и усилия в ознакомление наших клиентов с ключевыми трендами, исследованиями в области POS-маркетинга и новыми технологиями производства упаковки. Именно это позволяет нам совместно разрабатывать упаковку, идеально соответствующую маркетинговым целям и производственным потребностям клиента, а также получающую высокую оценку экспертного сообщества», - добавила она.

Также АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» представила на конкурс Part Awards 2016 упаковку для бульонов быстрого приготовления «Ролтон», разработанную для компании «Маревен Фуд Сэнтрал», и упаковку промо-наборов Brooke Bond в форме сердца, выпускаемую для компании «Юниливер Русь». Компания уже не первый раз удостаивается наград на конкурсе Part Awards - в 2015 году ее упаковочные решения были отмечены премиями в номинациях «Концепт года», «Продовольственные товары» и «Безалкогольные напитки».

О ГРУППЕ SMURFIT KAPPA:
Группа Smurfit Kappa (Смерфит Каппа) является одним из мировых лидеров в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги, с годовым объемом продаж в €8.1 миллиардов (в 2015 году). На 370 предприятиях Группы работают около 45,000 сотрудников в 21 стране Европы и в 13 странах американского континента. Smurfit Kappa — единственный из крупнейших игроков на рынке, деятельность которого охватывает весь регион Латинской Америки. В России Smurfit Kappa представлена 3 заводами, на которых работает 470 человек. Группа является ведущим производителем гофрокартонной упаковки в Северо-Западном регионе и лидером по продажам пакетов bag-in-box для розлива вина и жидких пищевых продуктов на всей территории РФ.

Опыт и знания специалистов Группы в сочетании с потенциалом, основанным на опыте сотрудничества с тысячами партнеров по всему миру, позволяют нам точно прогнозировать тенденции развития упаковки, создавать новые решения и открывать возможности для наших клиентов. Группа обладает обширным портфелем решений в области бумажной упаковки и постоянно создает новые инновационные наработки, укрепляя позиции лидера рынка. В основе эффективного производства Группы - продуманная интеграция всех аспектов деятельности компании: от качественного дизайна упаковки до эффективной логистики и обеспечения предприятий сырьем. В основе стратегического развития Группы - принципы устойчивого развития и использования полностью возобновляемых ресурсов, что позволяет нам вместе с нашими клиентами снижать нагрузку на окружающую среду.

Сайт компании: www.smurfitkappa.com Узнать больше можно на микросайте openthefuture.info