с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Инициатива активистов ОНФ в Коми нашла отражение в перечне поручений по итогам «Форума действий. Регионы»

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин по итогам прошедшего в Йошкар-Оле «Форума действий. Регионы» подписал перечень поручений. Среди них – поручение по решению вопроса, который подняли на форуме активисты Народного фронта в Коми. «Фронтовики» выступили за единый подход к размещению важной для людей информации на официальных сайтах муниципалитетов, открытости и доступности информации о деятельности органов власти.

Президент поручил правительству Российской Федерации разработать и утвердить методические рекомендации, определяющие порядок создания и функционирования официальных сайтов муниципальных образований в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также размещения на них информации, предусмотренной федеральными законами. Предложения по поручению должны быть подготовлены к 1 сентября.

Напомним, на одной из секций форума ОНФ в Йошкар-Оле «фронтовики» из Коми подняли вопрос по сайтам на площадке «Общество и власть: прямой диалог». Член регионального штаба, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Валентина Судакова высказала позицию «фронтовиков» Коми о том, что деятельность власти должна быть открытой и прозрачной для населения.

Накануне форума «фронтовики» оценили 15 сайтов региональных министерств и 21 – администраций муниципальных образований. Общественников интересовало, насколько полезна и доступна представленная информация, легко ли обычным людям найти на них необходимые документы и сведения.

Как выяснилось, на многих ресурсах до сих пор отсутствуют версии для слабовидящих. Простому жителю иногда практически невозможно найти важную информацию. К примеру, о действующих программах по улучшению жилищных условий, поддержке начинающих предпринимателей, предоставлении земельных участков. Поиск затрудняет обилие устаревших документов, неработающих и ложных ссылок. Многие сайты не содержат сведений об «открытых данных», бюджетах, целевых программах и их исполнении, свежих обзоров по обращениям граждан, а также не дают возможности скачать документы на получение государственных и муниципальных услуг.

«Эти проблемы оказались характерными для многих регионов. Наши активисты выступили с предложением – разработать на федеральном уровне единые подходы и стандарты по созданию и наполнению сайтов органов власти. Таким образом можно решить несколько задач: сделать их более доступными, понятными и направленными на людей, а также избавить муниципалитеты от дополнительных расходов на самостоятельную разработку сайтов», – отметила член Центрального штаба ОНФ, руководитель регионального исполкома Народного фронта в Коми Ольга Савастьянова.

Это предложение, озвученное участниками пленарного заседания «Форума действий. Регионы» 25 апреля 2016 г., было поддержано президентом.

Как добавили в региональном исполкоме ОНФ, активисты в Коми продолжат отслеживать ситуацию, чтобы вносить свои предложения по улучшению качества и эффективности работы власти.

Похожие пресс-релизы