с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация

После вмешательства активистов ОНФ власти Липецка пообещали отремонтировать дороги на окраине города

Члены рабочей группы «Социальная справедливость» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели выездное совещание по вопросам неудовлетворительного качества дорожного покрытия улиц областного центра. В частности, на улице Чехова в районе ЛТЗ были обнаружены колейность и ямы. Дорожное полотно, по которому проходят трамвайные рельсы, практически разрушилось, на улице отсутствуют тротуары и пешеходные переходы. Жители в течение нескольких лет безуспешно добивались от власти ремонта дороги. Только после того, как к проблеме подключились активисты ОНФ, представитель управления главного смотрителя города Липецка пообещал отремонтировать дорожное покрытие в течение месяца.

Выехав на место, активисты Народного фронта обнаружили, что ямочный ремонт дороги не решает проблему, так как по улице постоянно ездят большегрузные автомобили и разбивают временные асфальтовые латки. Из-за отсутствия тротуара жители вынуждены идти по краю обочины, рискуя попасть под колеса автомобилей. Большую нагрузку не выдерживает трамвайный переезд – это становится небезопасным для движения общественного транспорта.

«Фронтовики» предлагают властям рассмотреть вопрос о запрете проезда тяжеловесных грузов по этому участку дороги. Возможно, стоит перенаправить маршруты на параллельные улицы. Для пешеходов обязательно оборудовать тротуар. Что касается дорожного покрытия – эта улица давно требует капитального ремонта, но средств на это в бюджете пока нет. В любом случае, через месяц мы проконтролируем как здесь заделают ямы», – рассказал член регионального отделения ОНФ в Липецкой области Андрей Григорьев.

Похожая ситуация на другом конце города – улице Опытная от Лебедянского шоссе до дома №38 по проезду Боевому, от дома №38 до ГК «Колос». Обещание отремонтировать дорогу, данное властями, так и осталось на бумаге. «Непонятно, почему городские власти игнорируют подобные ситуации. На проезде Боевом сложилась катастрофическая обстановка. За это время вдоль дороги возведен целый жилой комплекс, но дорожное полотно так и осталось в ямах. Ходить в некоторых местах стало почти невозможно, не то что подъехать к дому на машине. Сегодня чиновники нас заверили, что ямы заделают через три недели, так что будем ждать результата», – отметил представитель ОНФ Георгий Барганджия.

По результатам выездного совещания члены регионального отделения ОНФ направят свои рекомендации в департамент транспорта, дорог и благоустройства администрации Липецка, а также в управление главного смотрителя города.