с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

После вмешательства активистов ОНФ власти Липецка пообещали отремонтировать дороги на окраине города

После вмешательства активистов ОНФ власти Липецка пообещали отремонтировать дороги на окраине города

Члены рабочей группы «Социальная справедливость» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели выездное совещание по вопросам неудовлетворительного качества дорожного покрытия улиц областного центра. В частности, на улице Чехова в районе ЛТЗ были обнаружены колейность и ямы. Дорожное полотно, по которому проходят трамвайные рельсы, практически разрушилось, на улице отсутствуют тротуары и пешеходные переходы. Жители в течение нескольких лет безуспешно добивались от власти ремонта дороги. Только после того, как к проблеме подключились активисты ОНФ, представитель управления главного смотрителя города Липецка пообещал отремонтировать дорожное покрытие в течение месяца.

Выехав на место, активисты Народного фронта обнаружили, что ямочный ремонт дороги не решает проблему, так как по улице постоянно ездят большегрузные автомобили и разбивают временные асфальтовые латки. Из-за отсутствия тротуара жители вынуждены идти по краю обочины, рискуя попасть под колеса автомобилей. Большую нагрузку не выдерживает трамвайный переезд – это становится небезопасным для движения общественного транспорта.

«Фронтовики» предлагают властям рассмотреть вопрос о запрете проезда тяжеловесных грузов по этому участку дороги. Возможно, стоит перенаправить маршруты на параллельные улицы. Для пешеходов обязательно оборудовать тротуар. Что касается дорожного покрытия – эта улица давно требует капитального ремонта, но средств на это в бюджете пока нет. В любом случае, через месяц мы проконтролируем как здесь заделают ямы», – рассказал член регионального отделения ОНФ в Липецкой области Андрей Григорьев.

Похожая ситуация на другом конце города – улице Опытная от Лебедянского шоссе до дома №38 по проезду Боевому, от дома №38 до ГК «Колос». Обещание отремонтировать дорогу, данное властями, так и осталось на бумаге. «Непонятно, почему городские власти игнорируют подобные ситуации. На проезде Боевом сложилась катастрофическая обстановка. За это время вдоль дороги возведен целый жилой комплекс, но дорожное полотно так и осталось в ямах. Ходить в некоторых местах стало почти невозможно, не то что подъехать к дому на машине. Сегодня чиновники нас заверили, что ямы заделают через три недели, так что будем ждать результата», – отметил представитель ОНФ Георгий Барганджия.

По результатам выездного совещания члены регионального отделения ОНФ направят свои рекомендации в департамент транспорта, дорог и благоустройства администрации Липецка, а также в управление главного смотрителя города.

Похожие пресс-релизы