с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Кажетта Ахметжанова рассказала о том, что надо есть в Купалье

Издавна славянские народы в день летнего солнцестояния, 7 июля, отмечают праздник Иван Купала (Купальская ночь, Купалье). Как известно, в эту волшебную ночь пробуждаются все животворящие силы природы, поэтому и спать на Ивана Купалу не стоит ложиться тем, кто хочет обрести какие-то новые силы, знания и возможности. По традиции в Купальскую ночь нужно отправляться в лес на поиски цветущего папоротника, плести венки, отправлять их по воде, чтобы обрести своего суженного, купаться в лучах луны, прыгать через костры и собирать травы.
Экстрасенс Кажетта Ахметжанова считает, что на Ивана Купалу важно не только соблюдение обрядов, но и то, какие блюда вы подадите на стол. «Традиционных блюд, которые готовились на этот праздник, много, - рассказала Кажетта. - В Белоруссии обязательно готовили мучную кашу (кулагу), в России варили ячменная «обетная каша», которой поминали предков».
Кажетта выделила 3 основных блюда, которые должны привлечь удачу, благополучие и семейное счастье в ваш дом. Это ячневая каша, квас и драники. И если с квасом и драниками, в принципе, все ясно, то приготовление «обетной каши» требует пристального внимания. Экстрасенс советует варить ее ячневой крупы с добавлением сливочного масла: «Прежде чем варить ячневую крупу, промойте ее водой и подсушите на сковороде, без воды и масла, постоянно помешивая. Пока крупа подсушивается, налейте в кастрюльку воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, можно высыпать в нее крупу. Сливочное масло и соль добавляем сразу, накрываем кастрюлю крышкой и варим минут 10-15. Как только вода выкипит, выключаем огонь и ставим кастрюлю в разогретую духовку минут на 20, чтобы каша настоялась». Кажетта Ахметжанова советует в эту ночь обязательно приобщиться к древним традициям предков и попробовать приготовить не только вкусную кашу, но и поискать в соседнем лесу цветок папоротника, который, по преданию, способен наделить вас даром ясновидения и богатством. Только будьте аккуратны с лесными духами…

Похожие пресс-релизы