с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ начали проверку состояния детских игровых и спортивных площадок в Омской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области начали проверку детских игровых и спортивных площадок на территории области. На сегодняшний день общественники завершили первый этап – визуальный осмотр площадок в Омске. Результаты оказались неутешительными – состояние более половины из осмотренных объектов представляет угрозу жизни и здоровью детей.
Активисты региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в ходе осмотра игровых и спортивных площадок посетили 24 объекта, расположенных на территории пяти административных округов Омска. Экспертная группа обращала внимание на надежность конструкций качелей и турников, безопасность подходов к ним в состоянии покоя и во время эксплуатации, присутствие посторонних небезопасных предметов, близость канализационных люков, а также наличие коррозии металлических элементов, острых углов у оборудования и ограждения территорий, в первую очередь, расположенных рядом с проезжей частью.
«Если подводить промежуточный итог, то отмечу большое количество устаревших спортивных и детских игровых комплексов, установленных еще в 1970-1980-е гг. Безусловно, они устарели, находятся в аварийном состоянии и опасны для детей. Кроме того, ни на одном объекте не оказалось информационного щита, где указаны данные по правильной эксплуатации и контакты служб оказания первой помощи. Также ни одна детская площадка не огорожена, а значит, не защищена от неожиданного заезда на детскую площадку автомобилей с автостоянок, расположенных неподалеку», – рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Потопальский.
Больше всего негативных отзывов получила детская площадка, расположенная на улице 50 лет Профсоюзов около дома №93а, и спортивная – по проспекту Мира в районе дома №23а. На объектах отсутствовало ограждение, кроме того, общественники отметили повсеместно острые углы на формах, коррозийные образования на металлических элементах, гниение древесины и низкое качество песка, а также наличие крупногабаритного мусора. На спортивной площадке к перечисленным нарушениям эксперты добавили отсутствие дополнительного инвентаря, не закрепленные баскетбольные щиты и футбольные ворота.
Положительно общественники оценили площадки, расположенные на улице 50 лет Профсоюзов напротив дома №114, а также у домов №36 и №37 по улице Нефтезаводская. Осмотренные объекты соответствуют всем необходимым нормам и правилам.
Эксперты посетовали на малое количество оборудованных спортивных площадок для подростков. Те, что имеются, в большинстве случаев расположены на территории гимназий и школ, и нуждаются в обновлении. Кроме того, общественники обеспокоены тем, что территория многих построенных и обновленных детских игровых и спортивных площадок не обслуживается и находится в заброшенном состоянии. Активисты ОНФ обратятся в мэрию Омска с просьбой определить ответственных лиц за благоустройство дворовых территорий, в том числе детских игровых площадок.
Полученные данные и рекомендации члены регионального штаба ОНФ направят в государственную жилищную инспекцию по Омской области. Следующим этапом мониторинга станет проверка спортивных площадок и детских городков в муниципальных районах области. «Фронтовики» держат ситуацию на контроле.

Похожие пресс-релизы