После сигнала ОНФ подрядчик устранил разрушения в разобранном им по ошибке доме в Петрозаводске

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в дом № 12 по улице Пионерская в петрозаводском микрорайоне Перевалка, где подрядная организация по ошибке начала работы по капремонту (http://onf.ru/2016/06/16/aktivisty-onf-vzyali-na-kontrol-situaciyu-s-raz...). Подрядчик выполнил данное «фронтовикам» в июне обещание – устранил разрушения, совершенные после ошибочной подготовки дома по ремонту фасада.
«В конце мая нынешнего года подрядчик оставил трехквартирный дом в полуразрушенном состоянии, перебравшись на объект, который действительно попал в программу капремонта, - дом №12 по улице Пионеров в микрорайоне Соломенное. Сегодня мы видим, что работы на Пионерской, 12 выполнены в обещанные сроки. Главное, что они удовлетворили жителей деревянного дома, обратившихся к нам в июне за помощью. Людям теперь не страшно будет встречать зиму. Фасад дома утеплили и зашили», - сказал член регионального штаба ОНФ в Карелии Юрий Смирнов.

Жильцы качеством работ довольны. Остались последние работы – поставить наличники на окна, которые подрядчик обязался выполнить до конца недели.
«Фронтовики» проконсультировали жителей дома, в котором все три квартиры признаны непригодными для проживания, как оформить документы для инициирования признания дома аварийным. Тогда у жильцов появится надежда решить жилищную проблему, при последующем включении их дома в программу по расселению аварийного жилья» - сообщил Юрий Смирнов.