с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ОНФ в Орловской области призвал муниципальные власти привести в порядок детские площадки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области провели мониторинг состояния игровых и спортивных детских площадок в Орле, Ливнах, Мценске и Кромах. В ходе мониторинга было проверено 28 детских площадок. Было отмечено, что большинство игровых зон безопасны для детей, но требуют проведения ремонтных работ.
«Характерными недочетами состояния детских игровых и спортивных площадок стала изношенность спортивного и игрового оборудования. В отдельных случаях была выявлена необходимость проведения покраски поверхностей металлических элементов спортивных снарядов. На многих площадках не была произведена своевременная косьба растительности», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ Екатерина Малайчук.
В Орле активисты Народного фронта проверили 18 игровых и спортивных площадок. В итоге оказалось, что на большинстве детских площадок в песочницах грязный песок или его уровень ниже необходимого. Подобная ситуация была выявлена на детских площадках по улицам 4-я Курская, дом 8, Бульвар Победы, дом 5, Сурена Шаумяна, дом 3.
«В ходе мониторинга мы обратили внимание на песочницу по улице Сурена Шаумяна, 3. Здесь песок насыпан большой кучей без каких-либо границ. Грибка над песочницей нет. Детям приходится играть прямо под открытым небом», – отметила представитель ОНФ Мария Ефремова.
Активисты Народного фронта обратили внимание на то, что на отдельных площадках есть спортивное и игровое оборудование, которое требует замены или покраски. В Орле такие факты были выявлены на Бульваре Победы, дом 3, Набережной Дубровинского, дом 58, улице Новосильская, дома 2, 6, 8. Аналогичную ситуацию активисты ОНФ обнаружили во Мценске. Здесь покраска оборудования требуется на площадках по улицам Мира, 95, Тургенева, 100, Школьному проезду, 4. В Ливнах активисты ОНФ выявили необходимость покраски спортивного и игрового оборудования по улице Победы, 5. В Кромах подобная картина была отмечена общественниками по улице Карла Маркса, 40А.
«Ржавление и гниение материалов происходит именно по причине отсутствия защитного слоя краски. В результате этого оборудование становится небезопасным для детей. Поэтому игровые и спортивные элементы на детских площадках должны проходить своевременную покраску», – обратила внимание представитель ОНФ Мария Филимонова.
Также активисты Народного фронта отметили, что на отдельных площадках нет необходимых информационных табличек о правилах поведения. К примеру, в Орле такая ситуация была выявлена по улице 4-я Курская, 8. Практически на всех проверенных площадках качели на жесткой подвеске.
«Земли, на которых расположены площадки, являются землями поселений в границах муниципалитетов. Собственниками земли могут являться как муниципалитеты, так и жители многоквартирных домов. Если площадка находится на муниципальной земле, органы местного самоуправления должны заниматься контролем за ее состоянием. В случае, когда площадка расположена на территории многоквартирного дома, за ее благоустройство отвечает управляющая компания либо собственники – при непосредственном управлении. Поэтому мы направим обращение в муниципалитеты, на территории которых активисты Народного фронта выявили нарушения в оборудовании детских площадок, с предложением решения вопроса благоустройства и обслуживания спортивного и игрового оборудования», – резюмировал член регионального штаба ОНФ Валерий Савин.
Отметим, что в Орле проживают 51 тыс. 190 детей, в Ливнах – 7 тыс. 660, в Мценске – 8 тыс. 66, в Кромах – 1 тыс. 900.

Похожие пресс-релизы