с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Курские активисты ОНФ выявили новые недоделки в доме для переселенцев из аварийного жилья

Курские активисты ОНФ выявили новые недоделки в доме для переселенцев из аварийного жилья
Активисты региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта в Курской области проинспектировали состояние новостройки в Курске на улице Карла Либкнехта, 42Б. Этот 12-квартирный дом стоимостью 27 млн 205 тыс. руб. был построен по областной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и введен в эксплуатацию в июле 2013 г. Здание попало в список мониторинга качества новостроек для переселенцев из аварийного жилья, который региональное отделение ОНФ проводит совместно с комитетом ЖКХ и ТЭК Курской области. Причина – недоделки, обнаруженные «фронтовиками» год назад. Проведенный летом 2016 г. мониторинг выявил новые проблемы.
Оказалось, что в подвале даже в сухую жаркую погоду стоит вода. «Можно было бы предположить, что в помещение поднимаются грунтовые воды, – прокомментировал ситуацию Геннадий Баев. – Но застройщик заверил, что на этапе проектирования были проведены необходимые геодезические исследования. Значит, причиной течи может быть некачественная работа или материалы. Чтобы сделать профессиональное заключение об истинных причинах, предлагаем вскрыть фундамент».
Председатель комитета ЖКХ и ТЭК Курской области определил срок проведения необходимых работ – две недели. Теперь застройщик будет вынужден проводить изыскания.
К 1 августа появится «дорожная карта» ликвидации недоделок, которые строителям придется устранять, как и год назад, за свой счет в рамках выполнения гарантийных обязательств.
В прошлом году «фронтовики» обнаружили, что в доме были установлены котлы мощностью почти в два раза меньше плановой. Подъезды не были утеплены, хотя проект предусматривал обустройство тамбура с дверями. В здании были установлены окна без предусмотренной поворотно-откидной фрамуги, глухие. Вместо стальных ванн размером 1,7 м установлены малогабаритные акриловые. После обращения активистов ОНФ в прокуратуру недоделки были устранены строительной организацией в счет пятилетней гарантии.

Похожие пресс-релизы