с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В Томской области после вмешательства ОНФ отремонтирована квартира для многодетной семьи из села Молчаново

После вмешательства томских активистов Общероссийского народного фронта произведен ремонт квартиры, предназначенной для многодетной семьи из села Молчаново Молчановского района Томской области.

В региональное отделение ОНФ обратилась жительница села Молчаново, мать пятерых детей Елена Наврос. Согласно постановлению администрации Томской области от 9 июня 2011 г. «Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления жилых помещений многодетным семьям, имеющим на момент предоставления жилого помещения пять и более несовершеннолетних детей» департаментом по управлению государственной собственностью Томской области для данной семьи была приобретена трехкомнатная квартира в многоквартирном доме по адресу: село Молчаново, улица Молодежная, дом 16. Состояние предоставляемых жилых помещений оставляло желать лучшего, поэтому многодетная мать обратилась за помощью в решении данной ситуации к активистам ОНФ.

Представители региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» выехали на место для изучения сложившейся ситуации. «В квартире действительно имелись серьезные недоделки, – рассказала член региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Елена Соколовская. – Окна были разбиты, рамы – деревянные и в трещинах. Проводка также находилась в неудовлетворительном состоянии, часть проводов просто торчала из стены, что могло стать угрозой для маленьких детей».

«Фронтовики» организовали встречу с представителями департамента по управлению государственной собственностью Томской области и администрации Молчановского сельского поселения, по результатам которой чиновники пообещали в кратчайшие сроки решить вопрос по ремонту помещения, приобретенного для передачи многодетной семье. В течение месяца указанные недочеты в квартире были устранены.

«Повторная выездная проверка ОНФ показала, что все старые окна в квартире были заменены на пластиковые. Также заменена старая проводка, которую дополнительно поместили в пластиковые короба, – сообщила Соколовская. – Мы продолжим держать на строгом контроле исполнение указа президента РФ №606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» на территории Томской области и рекомендуем чиновникам не допускать в будущем подобного рода ситуаций по отношению к многодетным семьям».

Похожие пресс-релизы