с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ в Омской области добились начала ремонтных работ на аварийном участке дороги в зоне отдыха

После обращения активистов регионального отделения ОНФ в Омской области в региональные органы власти начались ремонтные работы на аварийном участке автомобильной дороги в Красноярско-Чернолученской зоне отдыха. Ранее в адрес региональных властей активисты ОНФ направили предложения и рекомендации, в том числе позволяющие исправить и предупредить ситуацию с аварийным состоянием дорог на территории города и области.
Напомним, в апреле текущего года на дискуссионной площадке ОНФ в Омской области состоялось обсуждение чрезвычайной ситуации с городскими дорогами. Эксперты Народного фронта настояли на детальном рассмотрении причин аварийного состояния дорог и призвали ввести предупредительные меры. По итогам обсуждения была составлена резолюция с предложениями и рекомендациями экспертов ОНФ по разрешению сложившейся ситуации, которую актив регионального штаба направил представителям региональной и муниципальной власти, а также городских общественных организаций.
Таким образом, глава региона поручил учесть при формировании плана дорожных работ на будущий год рекомендации активистов Народного фронта в сфере выделения средств в размере не менее 30% дорожного фонда на капитальный ремонт автомобильных дорог на 2017 г. и последующие годы, а также на содержание, уборку, текущий ремонт, очистку ливневой канализации, замену и установку дорожных знаков и светофоров.
Кроме того, актив Народного фронта обратил внимание на аварийное состояние автомобильной дороги, ведущей в Красноярско-Чернолученскую оздоровительную зону. В летний период по данному участку движения происходит транспортировка детей в оздоровительные лагеря и другие зоны отдыха. По этому предложению представителей ОНФ администрации города Омска было дано поручение выполнить работы по ямочному ремонту дороги в 2016 г., а на будущий год – проработать вопрос о проведении капитального ремонта автомобильной дороги по Красноярскому тракту на участке от путепровода по улице Заозерная до границы города Омска.
«Однако, к сожалению, пока нет официальной позиции региональных властей о переходе на контракты полного цикла, по условиям которых подрядчик не только строит дороги, но и берет на себя их дальнейшее обслуживание. Считаем, что это предложение также необходимо реализовывать в Омской области. Между тем, предложения Народного фронта, вне всякого сомнения, будут способствовать улучшению уровня жизни в регионе», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Вячеслав Васильев.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Похожие пресс-релизы