с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ выявили нарушения на спортивной площадке для инвалидов в Апатитах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области осмотрели первый в регионе спортивно-игровой комплекс для детей с ограниченными возможностями здоровья, установленный на территории школы №14 в Апатитах. По мнению общественников, площадка не отвечает требованиям безопасности и нуждается в устранении недоработок.

«Жалобы на качество спортивной площадки появились в СМИ, – рассказал представитель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Роман Пономарев. – Журналисты разместили в сети Интернет фотографии, на которых видно, что вход на объект не обустроен для посещения маломобильными гражданами. Этот факт подтвердился. Наши активисты осмотрели объект вместе с представителями городского общества инвалидов».

«Во-первых, мы отметили низкую транспортную доступность к стадиону. Подойти к школе крайне сложно, к некоторым входам без посторонней помощи физически крепкого человека инвалиду-колясочнику просто не попасть», – отметил эксперт регионального штаба ОНФ Андрей Антонов.

Активисты Народного фронта обратили внимание и на травмоопасное покрытие комплекса. «На этом остром щебне опасно стоять даже здоровому человеку, ни колясочнику, ни ребенку с нарушениями опорно-двигательного аппарата здесь точно не пройти. По каким принципам выбиралось оборудование комплекса, нацеленного под нужды людей с ограниченными возможностями, нам также непонятно, – добавил активист ОНФ Иван Авдеев. – Из всех осмотренных конструкций только одна оказалась приспособленной под инвалидов-колясочников, но нам показалось, что она плохо отрегулирована».

Также представители Народного фронта отметили отсутствие какой-либо информации о назначении приспособлений комплекса.
«Надеемся, что ответственные лица учтут замечания ОНФ и представителей городского общества инвалидов и эта площадка, аналогов которой в регионе пока нет, действительно станет безопасным местом для спортивных занятий на открытом воздухе», – заявил Пономарев.

Похожие пресс-релизы