с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ в Астраханской области обсудили проблемы в сфере пассажирских перевозок

В отделении Общероссийского народного фронта в Астраханской области прошло заседание региональной рабочей группы «Честная и эффективная экономика» по вопросам организации деятельности городского транспорта в областном центре. Поводом для проведения заседания стали жалобы граждан на проблемы в сфере пассажирских перевозок. В ходе проведенного в Астрахани мониторинга активисты ОНФ выявили многочисленные факты несоответствия остановочных комплексов существующим нормам и требованиям.

С 15 июля 2016 г. вступил в силу ряд норм федерального закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которые внесли изменения в систему работы городского транспорта. Как выяснилось, многие к переменам оказались не готовы. В частности, на маршруте №62с из-за отсутствия необходимых документов перевозки в прежнем формате стали невозможны. Жители областного центра рассказали о том, что перестали ходить маршрутки №17, №33с, №62с и многие другие.

«Маршрутки перестали останавливаться там, где люди обычно садились и выходили. Выяснилось, что в областном центре многие остановки были неофициальными. К сожалению, теперь, когда водители не останавливаются в этих местах из-за угрозы наложения больших штрафов, страдают пожилые люди и родители с маленькими детьми. Зачастую им приходится идти по жаре до официальной остановки не одну сотню метров, а иногда и более километра», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Астраханской области Наиля Никитина.

Также активисты ОНФ в ходе проведенного мониторинга выявили необорудованные остановочные пункты общественного транспорта как по ходу его движения, так и на конечных остановках некоторых маршрутов. Так, на конечной остановке маршрутного такси №33ск отсутствует как сам остановочный комплекс, так и соответствующие знаки и даже тротуары.

В управлении транспорта и пассажирских перевозок администрации Астрахани пояснили, что в настоящее время идет активная работа по выдаче маршрутных карт всем имеющим право на перевозки. В отношении оборудования остановочных пунктов представитель администрации пояснил, что эту работу планируется завершить в октябре 2016 г.

Региональное отделение ОНФ намерено и дальше отслеживать ситуацию с пассажирскими перевозками в Астрахани и привлечь к решению проблем представителей власти, бизнеса и общественности.

Похожие пресс-релизы