«Дома на юге»: обзор цен на квартиры в Анапе 2016

Стабильный интерес к недвижимости Анапы, которая входит в тройку лучших курортов Краснодарского края, обусловлен большим запасом прочности региона в целом и города-курорта в частности. Кто-то старается подыскать здесь жилье, а другие ищут возможности для выгодных инвестиций. Но абсолютно всех интересуют стоимость недвижимости. И так как сегодня наиболее востребованным ее видом считаются квартиры, цены на них и были взяты за основу экспертами «Дома на юге» при выполнении обзора стоимости недвижимости 2016 г.
Факторы, влияющие на цены квартир в Анапе:
- новостройка или «вторичка»;
- инфраструктура микрорайона или поселка города-курорта;
- криминогенная обстановка в микрорайоне (поселке);
- близость к побережью;
- транспортная развязка;
- категория жилья («эконом», «бизнес», «элит»);
- состояние дома и квартиры;
- площадь жилья и его планировка;
- этажность и этаж.
Изменение цен на квартиры в Анапе за месяц:
С мая по июнь квартиры подешевели почти на 2%: новое жилье – на 2,8%, недвижимость вторичного фонда – примерно на 0,1%. Аренда же, наоборот, увеличилась в цене: однокомнатные квартиры подорожали где-то на 8% (13 тыс. 450 руб./месяц), двухкомнатные – приблизительно на 0,6% (20 тыс. руб./месяц).
Изменение цен на квартиры в Анапе с начала 2016 года:
С начала 2016 г. квартиры упали в цене в среднем на 1,60%, их стоимость в июне составляла 57 тыс. 500 руб. за м/кв. При этом «квадрат» в новостройке стоил 47 тыс. 400 руб. (-4,40%), а во «вторичке» - 64 тыс. 100 руб. (-0,60%). Цена аренды однокомнатных квартир увеличилась где-то на 4,6%, двухкомнатных – примерно на 11,5%.
О том, как будет развиваться ситуация на рынке недвижимости Анапы, читайте в дальнейших материалах.
Справка о компании
Деятельность компании «Дома на юге» основана на предоставлении услуг в сфере недвижимости и строительства Краснодарского края (Анапа, Геленджик, Новороссийск, Темрюк). Общий опыт
работы составляет порядка 10 лет. В список дополнительных услуг входит экспертная оценка имущества, правовое сопровождение, срочный выкуп недвижимости, строительство и ремонт.