Продолжается Второй Всероссийский конкурс «Спасибо интернету 2016»

С 15 апреля открыт прием работ на II Всероссийский конкурс «Спасибо интернету 2016», организованный Пенсионным фондом России и ПАО «Ростелеком».

Участниками конкурса могут стать представители старшего поколения пользователей интернета (50+), как закончившие специализированные компьютерные курсы, так и обучившиеся работе на компьютере и в сети самостоятельно.

Конкурс организован для популяризации темы обучения граждан старшего возраста и инвалидов, доступности социальных государственных услуг и сервисов, призван определить наиболее востребованные для людей старшего поколения интернет-ресурсы, а также способствовать продвижение обучающего портала «Азбука Интернета» ( www.azbukainterneta.ru ).

В конкурсе представлены три номинации:
- Портал gosuslugi.ru: простое решение сложной задачи;
- Интернет – мой друг и помощник;
- Интернет-предприниматель, интернет-работодатель.

Конкурсные работы принимаются с 15 апреля по 9 октября 2016 года, итоги конкурса планируется подвести до конца октября 2016 года. Результаты конкурса будут опубликованы на портале «Азбука Интернета».

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо подать заявку об участии на портале «Азбука Интернета», приложив свою конкурсную работу – эссе в соответствии с номинациями конкурса и фотографии. Победителей определит авторитетная Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители «Ростелекома», Пенсионного фонда России, Российской Ассоциации электронных коммуникаций и Регионального общественного центра интернет-технологий.

На портале можно познакомиться с авторами и с их работами, присланными на конкурс «Спасибо интернету 2016». Сейчас по числу присланных работ лидируют следующие регионы: Краснодарский край, Красноярский край, Тверская, Тюменская и Ульяновская области. Из Тамбовской области пока прислана на конкурс одна работа.

Напомним, в конкурсе «Спасибо интернету 2015» приняли участие 17 работ наших земляков, закончивших курсы компьютерной грамотности, а тамбовчанину В.Никольскому, которому, на тот момент исполнилось 88 лет, за его работу «Чудо нашего времени» в номинации «Интернет – мой друг и помощник», был присужден специальный приз от Конкурсной комиссии.

На первый Всероссийский конкурс «Спасибо интернету 2015» было прислано более 2 000 работ из 78 регионов Российской Федерации, а также из Республики Армения. Самому старшему участнику было 92 года, самой старшей участнице – 88 лет. Более 85% участников конкурса закончили курсы компьютерной грамотности, 15% – обучались самостоятельно, в том числе, с помощью учебника «Азбука Интернета», размещенного на портале «Азбука Интернета». 40% участников конкурса – работающие пенсионеры. Практически 30% из них удалось остаться на работе благодаря изучению компьютера и интернета.

Конкурс проводится в рамках благотворительного проекта «Азбука Интернета».

Отделения ПФР по Тамбовской области