с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ в Тюменской области взяли на контроль ситуацию с затоплением домов в Ялуторовске

Представители регионального отделения ОНФ в Тюменской области взяли на контроль ситуацию с затоплением домов и котельных в период осенне-весенних паводков в городе Ялуторовске. Общественники совместно с журналистами посетили муниципалитет, встретились с представителями администрации и жителями домов.

Поводом к выездной проверке послужило коллективное обращение в адрес регионального отделения ОНФ от жителей залинейной части города Ялуторовска, проживающих в периметре улиц Арктическая, М. Джалиля, Карбышева, Фрунзе, Марчука, Макарова, Сургутская, чьи дома и квартиры в весенне-осенний период оказываются подтопленными грунтовыми водами.

После многократных жалоб и обращений местных жителей в 2007-2008 г.г. администрацией города и области были выделены средства для строительства водопонижающей станции для откачки грунтовых, талых вод из искусственного водоема, расположенного на пересечении улиц Комсомольская и М. Джалиля. Станция была построена, но не сдана в эксплуатацию и никогда не функционировала.

Этой весной в связи с очередным повышением уровня грунтовых вод ситуация вновь обострилась. Котельные, подполья, искусственный водоем, предназначенный для сбора и откачки воды, оказались затоплены водой. Положение усугубили дожди. Жители, опасаясь за свое жилье, обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.

«Нами сразу был направлен запрос в адрес администрации Ялуторовска с целью пояснить, какие мероприятия по откачке воды запланированы, - отметил член регионального штаба ОНФ Борис Филимонов. - Как мы увидели в ходе выездной проверки, работа ведется, вопрос по водоотведению решается. На встречу с нами помимо представителей администрации, приехал сам глава города, который лично держит вопрос на контроле».

В настоящее время по вышеуказанным адресам организована откачка воды в домах. Также решается вопрос передачи муниципалитету на баланс водопонижающей станции и определение подрядчика по ее обслуживанию.

Похожие пресс-релизы